Loading… 腋下发红疼痛有异味怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
腋下发红疼痛有异味怎么办?
2018-05-30 17:33 大众养生网   

文章导读

腋下又被称为胳肢窝,按道理来说是人体当中比较私密的部位,但是因为大家审美观的改变,所以越来越多的女性开始将腋窝露出,尤其是在夏季的时候,穿吊带衣服或是吊带裙,也不乏性感之美。但是有的朋友发现自己的腋窝有异味,这时候有什么方法可以缓解这样的尴尬呢?

 

多喝乳酸

经常喝乳酸饮品对治疗狐臭很有效果。乳酸饮品可抑制体内细菌生长,从而减少细菌经汗腺从皮肤排出体外,因为细菌最不喜欢在酸性的环境下生长。

保持干净

每天洗澡保持腋下乾净,接触的衣物也须每天清洗。运动后大量出汗,要尽快洗澡,否则会令细菌滋生繁殖,臭味更浓。每天可用消毒液或消毒药枧洗澡两至三次。若要上班而无法经常洗澡,也应定时清洗腋窝。

 

治疗偏方

若腋下有异味,不妨自制爽身粉,可以选用干的陈皮(也就是橘子皮,吃完了晒干也可以,但是要非常干),干柠檬皮,熏衣草,玫瑰或者柑菊,将他们磨成细微的粉末(不扎手)洗澡以后,轻轻拍与腋下,既可以除臭,又不会堵塞毛孔。

及时剃毛

以为腋毛多的话,则是容易繁枝细菌的,所以,当天气变热的时候,则可以试着将腋毛剔除,这样是可以解决腋下有异味的。

止汗除臭剂

有的止汗除臭剂有杀菌的作用,对去除臭汗有很好的疗效。

衣服选用

有些人以为穿着长袖衣服能掩盖腋臭气味,其实,只会令臭味更烈。因为长袖衣服,尤其毛衣,会增加出汗,加速细菌分解汗液,而且臭味无法散开,愈来愈臭。应穿着通爽、宽松、薄身的衣服。

 

腋下有异味是什么原因

1、不良的卫生习惯

如果长期不良生活习惯,则也是会导致腋臭的产生。其主要是因为不注意个人卫生而容易使得皮肤表面滋生细菌,从而引起腋臭。

2、青春期

腋臭大多在青春时期当汗脱发育成熟以后开始发生,症状有轻有重,症状较轻的只能自己闻到,重的才能使别人也闻到,中年以后,可因汗腺分泌的减少而无形消失。

3、饮食

饮食是影响腋臭发作的原因之一。在生活中,腋臭患者如果长期吃一些大蒜等口味重的食物,及一些脂肪多的食物,症状明显加重,而改变原先不良的饮食后,症状会明显减轻。

4、遗传

腋臭有明显的遗传性,家族中存在患病者,则遗传给下一代的几率很大。一般父母一方有,其子女遗传概率就有50%,父母双方患病,则孩子很有可能患病。腋臭的发病原因与遗传有关。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告