Loading… 河蚌肉怎样做才能做的烂_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
河蚌肉怎样做才能做的烂
2018-05-31 15:42 大众养生网   

文章导读

很多人都不知道河蚌肉应该怎么做才能好吃,首先要注意的是河蚌和海蚌是两种完全不一样的食材,不能用同一种方法处理。因为河蚌生活的环境是要比还帮生活的坏境干净许多的。因此,河蚌肉的肉比较嫩滑。如果按照海蚌肉的处理过程处理,河蚌肉的营养价值就会流失。

 

蚌肉的清洗过程

蚌肉在下锅之前必须洗干净,但没有技术就达不到吃干净蚌肉的效果了。洗蚌肉和洗田螺肉是一样的,除要用清水反复的揉洗外,还要放在滚水中过一下,然后再洗,这样才干净。不然肉上的沙土颗粒,会打伤自己的身子的。千万要注意的是,用滚水过的时候,不能过的太很,以免肉质老化,不好吃还不说,还会伤着自己的牙齿。蚌肉洗干净之后,要切成细细的丝条,将水在火炉上烧滚,放入大把的尖辣椒,加醋以去其醒味,各种作料不可少,下入火锅中炖下,肉质鲜嫩而有味。炒烩蚌肉的时候,先前的工序是一样的,只是炒的时候不能过火,不然会咬不动。

 

蚌肉的制作过程

蚌肉一般可以用碱水泡一下,就可以达到加快这个熟烂的速度的这个要加得适量不然会有味道的。蚌肉可以泡后去煮就行了。还可以用一些高压锅也可以达到加速熟烂的效果的不要太烂不然口感不好。要把里面的黑色的内脏挤干净,河蚌肉比较韧有嚼劲。

 

那些人可以吃蚌肉

一般人群均可食用,适宜阴虚内热之人食用,诸如消渴,烦热口干,目赤者;适宜妇女虚劳,血崩,带下,以及痔疮之人食用;适宜甲状腺机能亢进,高血压病,高脂血症,红斑性狼疮者食用;适宜胆囊炎,胆石症,泌尿系结石,尿路感染,癌症患者及糖尿病患者食用;适宜小儿水痘者食用;适宜炎夏季节烦热口渴时食用。不过蚌肉性寒,对脾胃虚寒、腹泻便搪之人忌食。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告