Loading… 【星耀食界】2018中国餐饮年度影响力品牌评选海南站完美收官_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
【星耀食界】2018中国餐饮年度影响力品牌评选海南站完美收官
2018-05-31 15:50 亿欧网   

 

5月23日,由观见与亿欧主办,鲁科、疯格联合主办的“2018中国餐饮年度影响力品牌评选海南站”完美收官。观见餐饮发起人汪洁、观见小学执行校长赵刚、luckincoffee(瑞幸)咖啡公关总监赵艳艳、优粮生活合伙人闫寒、台湾牛爸爸牛肉面创始人王聪源、喜茶公关总监Vivian以及厚生投资投资总监刘晓东、北大创投邓洁等业界大佬一同出席。另外还有优粮生活、正大食品、荣毅达、粉叔、海口攻略现场支持。

作为本次活动的发起单位,观见餐饮汪洁女士首先对2018中国餐饮年度影响力品牌评选活动做了介绍。她说:“在过去一年里,我们在全国范围内做了十多场评选活动,并得到了各地餐饮界的一致好评。就全国餐饮业形式比较而言,海南餐饮品牌目前在数据或线上品牌管理等方面存在欠缺。我们希望通过此次会议,把这里好的品牌挖掘出来,并赋予其更多的能量资源,让大家的品牌在我们的服务下做的更好、更强大,助力海南品牌走向全国。”

▲观见餐饮小学-执行校长赵刚

而作为北京地区销量领先的米粉领导品牌,“四有青年米粉”依靠智慧餐饮系统以及高质量的食材在北京餐饮界站稳了脚跟。目前,四有青年米粉已经拥有17家直营店,并开放加盟了65家店。观见小学执行校长、四有青年米粉创始人赵刚对此分享说:“在过去两年时间里,四有青年紧扣消费观念的改变,不断推动消费升级,快速的调整、快速的改变,迎合消费者多元化、个性化的趋势,满足他们的需求。同时,我们认为新零售的核心就是在餐饮创新的基础之上增加数据资产。只有通过数据进行不断的分析,才能更好的改造我们的店铺经营,才能真正的提高效率降低成本,去做我们所谓的智慧角色。”

会议现场,观见餐饮小学正式发布了“100天快餐品牌计划”,孵化的首个项目将会落地在“麻辣烫”这一传统品类。观见餐饮小学执行校长赵刚表示,面对餐饮新零售这一大背景,以及消费者日趋“多元化”和“个性化”的消费需求,麻辣烫将会出现四大趋势来适应行业的变化。

▲luckin coffee(瑞幸)咖啡-公关总监赵艳艳

最近一段时间,瑞幸咖啡席卷了全国主要的13大城市,占领了年轻白领的消费空间。它为什么能够取得这样的成功?瑞幸咖啡的公关总监赵艳艳女士说:“因为我们卖的不是包装营销也不是我们的品牌,我们卖的是一个好的咖啡一个高质量的产品。为了确保产品的品质,我们每杯的咖啡制作过程可以在APP上全程视频监控。同时,我们还充分的利用移动互联网手段,全部实现了线上点单。有人说瑞幸咖啡是黑马,也有人说瑞幸咖啡代表了新物种新零售……瑞幸咖啡以特别多的成绩吸引着特别多的关注,我们相信小蓝杯不久就会来到海南。”

▲优粮生活-合伙人闫寒

知名外卖品牌优粮生活合伙人闫寒则在会上着重分享了餐饮外卖的终局是什么?优粮生活由一个街边小店发展成为横跨十多个省市,分店突破200家的外卖品牌。目前,在全国只有四个省份没有分店,其中一个包括海南。他对外卖终局总结如下:首先,外卖全自动化无人生产将会成为现实;其次,外卖可达到与堂食平起平坐的地位;第三,对于外卖来讲大数据比在餐饮更具独特的优势;第四,外卖会占据绝大部分的就餐场景,而不是像现在大家可能凑合吃一顿盒饭或者中午方便吃一个工作餐的场景;第五,超大规模的连锁经营一定会在外卖品牌当中产生。

▲厚生投资-投资总监刘晓东

此外,餐饮业的繁荣与发展离不开资本的扶持。厚生投资投资总监刘晓东先生在下午的分享中,讲述了资本如何赋能连锁餐饮。他分析说,从利益的角度来讲,融资不仅仅是获得资金,还包括融志、融智、融治。而投资机构往往会看品牌和业态包含的各种各样的信息,尤其是不同的商业模型,不同的搭建模型等等。站在餐饮人的角度去看,赋能即是投资机构怎么样能够帮到我。他强调说,作为餐饮人,餐饮品牌的经营者应该积极的拥抱资本,就像大家积极拥抱互联网一样。

▲台湾牛爸爸牛肉面-创始人王聪源

除了大陆餐饮品牌之外,此次活动还邀请到了台湾牛爸爸牛肉面创始人王聪源。牛爸爸牛肉面是世界第一牛肉面,也是全世界最贵的万元(台币)牛肉面。它的面由荞麦面特殊的机器做成,汤则为三重汤,淡、浓、香。该面广受冯仑、柳传志、房祖名、王力宏等名流名人的青睐,并受到了央视、新华社、法新社、美国CNN、国家地理频道以及众多报刊和杂志的报道。王聪源表示,他开店的初心就是想做世界第一的牛肉面,让人们吃的感动,把牛肉面做到极致。

▲喜茶-公关总监Vivian

日前刚刚完成4亿人民币的B轮融资的喜茶此次也来到了海南,这是一个风靡全国的新式茶饮。喜茶公关总监 Vivian在分享中说到,作为新式茶饮的代表,喜茶每一款茶都有独特的味觉记忆点,每一款都有它独一无二的命名。“我们希望可以重新诠释每一款自己的茶,因为茶叶都是定制的。同时,新式茶饮不仅仅有产品还应该有品牌,而且基于茶文化的品牌风格,因为我们做的是新式茶饮,这个新就是年轻人更喜欢的年轻化的品牌风格。我们的茶文化包含了四个关键词,酷、灵感、禅意、设计,他们代表喜茶年轻化的品牌风格。接下来,我们还会去到更多的城市,努力把喜茶这个品牌融入到大家的日常生活中去。”

活动末尾进行了海南区域影响力品牌评选颁奖。通过考察上百家餐厅,并经过组委会的最终考察和评估,评选出了19家海南餐饮市场最具影响力的品牌。

颁奖仪式

 

路演企业

 

 

2018中国餐饮年度影响力品牌评选海南站的完美收官,再一次确认了其在餐饮品牌领域的价值和地位。星耀食界,解码品牌,打造中国餐饮强度品牌IP。


“星耀食界”

2018中国餐饮年度影响力品牌评选


 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告