Loading… 北瓜馅饺子的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
北瓜馅饺子的做法大全
2018-05-31 16:51 大众养生网   

文章导读 北瓜是长得极想 葫芦的瓜,但产量没有 南瓜那么多,不像 黄瓜一样能生吃,所以不是特别受人欢迎。但北瓜的口感像黄瓜,较为爽口,可以用来做家里的小菜。 饺子做好吃的部分就是 饺子馅,北瓜做的饺子馅不仅吃着饱,还不腻,下文就介绍了一些由北瓜馅做成的饺子,喜欢吃北瓜的朋友们可别错过哦。

一、北瓜水饺

馅料材料:北瓜两个, 粉丝一把。调料: 盐,糖, 生抽, 甜面酱一勺, 辣椒油一勺, 鸡精, 香油, 胡椒粉。北瓜馅的做法1、北瓜两个洗净用刨丝器擦成细丝。2、加入少许盐腌制片刻出水。3、把北瓜的水分挤干净放入大碗中备用。4、锅中烧开水放入粉丝(或者 粉条)煮熟沥干水分。5、把粉丝稍剁碎。

6、北瓜粉丝放入一个大碗中,加入盐,糖, 鸡精, 胡椒粉, 生抽,一勺 甜面酱,一勺 辣椒油。7、搅拌均匀后再加入 香油拌均匀即好。 饺子的做法:1、发好的面团揉均匀搓成长条切成等分小剂子。2、取一份擀成圆皮包入馅料捏成 饺子。3、下到锅里,开过两分钟就能够吃了,素馅的容易熟。

二、北瓜肉水饺

主料:猪肉、北瓜、油,盐

做法:

1、把 五花肉用搅拌机或手工成肉末,将北瓜擦丝,滤出水分,葱 姜切末,和盐, 味精,少许香油胡椒粉搅拌均匀待用2、 面粉、水按比例和好,擀皮。3、将备好的葱末与姜末和处理过的肉和北瓜混在一起搅匀4、加入适量盐、酱油、生抽、 包子饺子料包搅匀成馅儿。再准备饺子皮包好。5、都包好后,将包好的水饺放入锅中煮。煮开后加凉水,反复三次煮熟即可。6、将水饺捞出,撒上适量葱花。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告