Loading… 冰冻的饺子怎么做煎饺_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冰冻的饺子怎么做煎饺
2018-05-31 15:42 大众养生网   

文章导读

饺子在过节时出现的时候是最多的,量也是最多的。因为这时包饺子都是一大伙的人一起围嘴着,做出来的饺子不仅好吃,人情味还重。但饺子包多了,就会吃不完,把它放在冰箱里冻着,再拿出来煮饺子就不好吃了。但饺子冻完之后可以做一些其他的小吃,下面就介绍了一些冻饺的小制法。

 

主料:中筋面粉、油

做法

1、中筋面粉和水按1:8的比例混合均匀,再加入1匙食用油成为面粉水。提示:可以用香油代替食用油,味道更香。

2、锅热后,取一厨房纸巾,倒上少许油后,均匀涂抹于平底锅的锅底。

取出冷冻水饺,不必退冰直接放进平底锅。

提示:如果有破皮的饺子,则破皮部分朝下。饺子间要留有一定的空隙,避免黏粘在一起。

 

3、加热30秒,至水气产生后再倒入面粉水,面粉水约为水饺的一半高度即可。

提示:面粉水要均匀地淋于每一个饺子上,煎后的饺子皮才会香酥焦脆。

4、盖上锅盖,对水饺采用底部油煎上层蒸气加热的烹调方式。水滚后中火煎至水分收干(约需10分钟),打开锅盖让饺子的上层表皮稍收干。

 

提示:如果锅盖不是透明材质,无法看到水份收干状况,则只要听到滚水声变成煎东西的声音后即打开锅盖。

5、面粉水煎煮后会形成酥脆的表皮,把饺子破皮的部分补起来。

6、取一和平底锅差不多大小的盘子,把盘子反过来扣于锅面上,然后连锅带盘翻面即出锅。

提示:起锅后让煎饺的底部朝上,避免水蒸气影响脆皮口感,

速冻水饺煎锅贴

速冻饺子码放平底锅里,加油,加小半碗水,加盖点火,慢煎15-20分钟。注意饺子不要挨着太挤,注意不要火太大煎焦糊了。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告