Loading… 西安站丨拒绝餐饮营运黑洞,get排雷技巧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
西安站丨拒绝餐饮营运黑洞,get排雷技巧
2018-05-31 17:15 亿欧网   

 

西安扫雷现场

现场的活动气氛就跟今天30度的天气一样火热,餐企管理者们对运营优化技巧,表现除了满满的求知欲,行业餐饮大咖倾囊相授带来精华干货,任大家细细鉴赏。

新零售

第一位“扫雷专家”带来《三招破局新零售,餐饮电商化的三个阶段》的干货分享,在互联网+新零售风气云涌的时代背景下餐饮企业应该如何从容应对?

在餐饮+零售+互联网融合的新餐饮、目前餐企客流现状是“线下成为流量入口”,线下引流现阶段的营运黑洞,如不吸粉、留存率低、粉丝不活跃、零互动这些问题。在新零售中关键特征是从线下导流到线上,线下用户完成首次交易,线上成为再次消费的交易平台。餐饮电商化的第一步,我们传统餐企如何客户引流呢?如何提升消费者二次交易?如何利用会员储值,固化消费?

1)会员消费or普通用户,消费价格差异化对比

2)中国传统节日推出节日礼包,借势售卖

3)线下门店大范围推广会员制,员工口碑传播

堂食VS外卖

第二位“扫雷专家”带来《外卖“抢”了堂食客,打响利润“保卫战”》的干货分享,在堂食vs外卖的竞争中,该如何应对和制衡,达成利润提升?

堂食vs外卖,点过外卖的都知道,平台上外卖菜品的价格基本都比到点消费稍高一点,再加上餐盒费、配送费,表象来看外卖比堂食收益上涨,但是实际为何外卖订单上涨了,堂食营业额下降了,整体利润还变少了?

1)降低成本:流量=排名,排名=订单,掌握外卖平台免费流量、竞价排名计算法则,就是节省品牌推广成本

2)提升润率:餐厅套餐优化+活动营销=提高客单价=提高利润率

历史4小时的行业干货分享,就“新零售会员营销”和“外卖运营法则”,各餐企管理者们激励的探讨。餐饮企业的提升不会因为今天分享立竿见影,但数量的提升一定是从不断优化开始的。

在企业前进发展的道路上都有一个个的难题,如何留老拉新,提高二次消费率?线上线下流量如何一体化管理?如何一键多门店员工管理?如何降低原料成本库存积压?都需要逐一攻克。奥琦玮是助力于提升连锁餐饮利润的服务专家,聚焦为连锁餐饮企业提供整体SAAS解决方案,始终致力于为客户提供最佳产品和服务,利用SaaS服务一体化解决客户营运难题。

最后的话

作为由奥琦玮集团发起的“2018年餐饮百脑汇之扫雷大作战”正热火朝天的进行中古都西安站圆满落幕!感谢大家的一路支持!

下一站:兰州

5月31日邀你共同见证


 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告