Loading… 泡酒壮阳的最佳药材_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
泡酒壮阳的最佳药材
2018-05-31 17:15 大众养生网   

文章导读

男性想要补身体往往是采用大补刺激性的东西,因为能刺激男性身体中的荷尔蒙,增加更明显的男性特征。男性的大补品中最不能少的就是泡酒。药材泡酒可以让药里的有效成分融进酒里,功效会更大。男性喝了特定药材泡酒可以让阳具更强健,肾功能更良好。下文就介绍了一些可以壮阳的药材,用来泡酒是再好不过了。

 

一、枸杞人参酒

配方:人参100克、枸杞子1700克、冰糖2000克、熟地500克,白酒适量。

功效:大补元气,补脾益沛,生津固脱,安神益智。适用于腰膝酸痛、劳伤虚损、少食疲惫、心悸健忘、头痛眩晕等症。

二、中医补肾壮阳药

配方:当归15克,枸杞子60克,桂圆肉120克,滴烧酒750克,白酒浆1700克。

制法:将上药盛入绢袋内,悬于坛中,再将酒封固,窖藏1个月以上,即可饮用。

成效:补益强身,养生防病。适用于血虚精亏,面色不华,经常头晕眼花,睡眠不安,健忘,心悸等症。常饮能改善老年人免疫功用,加强抗病才能,延缓衰老。

服法:每日1-2次,每次饮服1-2小盅。

 

三、补肾强腰药酒

配方:仙茅20g,仙灵脾20g,阳起石20g,蜂房10g,肉苁蓉30g,杜仲15g,牛膝20g,蜈蚣4条,续断30g,锁阳20g,黄狗肾1具,黄精20g,山萸肉20g,枸杞子15g,白芍30g,甘草20g。

制法:以上药用滚开水浸透,冷却后,置容器中,加白酒4-5斤泡,两周后即可服用,每日总量50mL。

功效:补肾壮阳强身。

 

四、八珍酒

配方:当归(全用,酒洗)150克、南芎50克、白芍(煨)100克、生地黄(酒洗)200克、人参(去芦)50克、白术(去芦,炒)150克、白茯苓(去皮)100克、粉草(炙)75克、五加皮(酒洗、晒干)400克、小肥红枣(去核)200克、核桃肉200克,煮糯米酒适量。

功效:和气血,养脏腑,调脾胃,强精神,悦颜色,助劳倦,补诸虚。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告