Loading… 榴莲酒精味还能吃吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
榴莲酒精味还能吃吗?
2018-05-31 17:16 大众养生网   

文章导读

榴莲是一种非常美味的水果,虽然它的味道令大多数人感到非常难受,但是榴莲果肉却能吸引大部分人的味觉。榴莲果肉比较大,吃起来软绵绵的,而且甜度还非常高。榴莲的保存期比较久,但是时间过久之后会产生发酵的现象,甚至有酒精味道产生,那么,榴莲酒精味还能吃吗?

 

榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用;它还能改善腹部寒凉的症状,可以促使体温上升,是寒性体质者的理想补品。榴莲营养价值极高,经常食用可以强身健体,健脾补气,补肾壮阳,暖和身体。

榴莲带有酒精味说明其处于一个快要变质的阶段了。如何酒精味很淡还是可以食用了,如果能明显感觉出较浓的酒精味那就不要吃了,以免引起腹泻等症状。

榴莲保存方法:

第一,最原汁原味。剥榴莲的时候最好不要把所有的果肉都剥出来,可以留一些果壳。吃不完的榴莲肉可以用报纸连果壳一起包住,放在室内阴凉处或者冰箱冷藏室内。这样的保存一般能保鲜三天左右。到吃的时候如果闻到酸味或者酒味,就证明已经变质,不应该继续食用了。

 

第二,最美味。冷冻榴莲是最常见也最受欢迎的榴莲保存方式。将果肉剥出,放在密封的保鲜盒或者用保鲜袋装好,放入冰箱的冷冻层。等到要吃的时候稍微解冻,用勺子勺着吃,会有雪糕的口感和风味。

第三,最创意。榴莲奶昔是处理吃剩的榴莲的一个很不错的方式。把榴莲果肉搅拌至溶烂状,加入等量的牛奶搅拌,然后放进冰箱冷冻室,大概冷冻2小时之后再搅拌一下。这样的二次搅拌可以让奶昔变得更加细腻。

第四,最滋补。榴莲煲鸡是广东的一款名菜。把鸡洗干净并切成大块,核桃仁和红枣洗干净,榴莲肉去果壳,放在一起煲,可以加入少量的片。大火煮沸后换文火煲炖三小时,加入后即可食用。

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告