Loading… 烫菜的做法和配料_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烫菜的做法和配料
2018-05-09 15:06 大众养生网   

文章导读

烫菜属于是街边巷尾中常见的一种小吃,深受很多人的喜欢,经常会看见很多人站在街边烫菜摊前,津津有味的在吃烫菜。烫菜的制作非常的简单,只要把想要烫的菜都清洗干净,在放到烧开的汤水里面烫熟就能吃了。在制作烫菜的时候,一定要注意,菜不能烫太长的时间,不然就不好吃了。

 

调料:

牛油250克、菜油100克、郫县豆办150克、永川豆豉50克、冰糖10克、花椒5克、胡椒2克、干辣椒30克、醪糟汁20克、绍酒20克、姜米10克、精盐100克、草果10克、桂皮10克、排草10克、白菌10克、辣椒面250克、鲜汤1500克

烫菜的制作过程

1.制卤水。

炒锅置旺火上,下菜油烧到6成熟后,下郫县豆办(先朵细)煵酥,速放入姜米、花椒炒香后立即下鲜汤。再放入舂茸的豆豉、研细的冰糖、牛油、醪糟汁、料酒、精盐、胡椒粉、干辣椒、草果等佐料。熬开后打去泡沫即成卤水。

 

1、制主料。

将劳菜洗净、兔腰、鳝鱼、鸭肠切成2厘米长宽的方块;毛肚、猪环喉切成4厘米左右见方。午餐肉切成4厘米左右见方的薄片;素菜切成3厘米左右的薄片。用洗净的竹签,将肴穿成约三四十克一串。

2、烫制。

卤水锅置旺火上,使之保持小沸,将各类菜用串好的竹签烫制,根据不同菜肴的火候烫制成熟。

3、蘸食。

烫制成熟的菜肴放在装有辣椒面和炒盐的盘内,根据自己的口味需要蘸辣椒和盐后食用。或蘸或不蘸,或多或少由自己决定。容易出现的问题及解决

容易出现的问题及解决方法:

 

烫制的成品不熟。麻辣烫使用的主料应是比较容易成熟的。不能采用象鸡翅、鸡爪、鸭掌、牛肉等不容易烫熟的原料。鳝鱼、带鱼一类的菜肴,烫制的时间也应长一些,烫制这类原料时不要摆动过多、过快,掌握好火候,就不会出现不熟的问题了。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告