Loading… 绿豆汤用高压锅压多久能好?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
绿豆汤用高压锅压多久能好?
2018-05-09 15:08 大众养生网   

 

文章导读

绿豆汤用高压锅坐的话一般用时很短,高压锅做食物快,省时,在使用高压锅的时候要注意安全了,绿豆汤可以减肥,排毒,美容养颜,还有解暑,解渴的作用,绿豆汤平时不要每天吃,绿豆属阴,不适合每天吃,偶尔吃比较好,绿豆汤用高压锅压多久能好?接下来我们来了解下。

 

一.绿豆汤用高压锅压多久

十分钟就可以了,以下是具体做法

1.不要超过容量的二分之一;

2.大火烧开上气后马上改为小火,只要保持安全阀处有一点点小气在冒就可以了,煮的时间长短与安全没有关系(当然煮忘记了把水煮干了就不安全了呵)一般上气关小火后十分钟就可以了,煮十五分钟就很烂很烂了。

3.开盖是和煮其它东东一样的,要等锅冷下来后锅内没有压力了才能开,也不能在有压力时就去取安全阀强行排压,否则,绿豆汤在压力作用下从压力阀处喷射出来,会烫伤人。

 

二.营养成分

每100克含蛋白质22.1克,脂肪0.8克,碳水化合物59克,粗纤维4.2克,钙49毫克,磷268毫克,铁3.2毫克,胡萝卜素1.8毫克。维生素B1 0.52毫克,维生素B2 0.12毫克,烟酸1.8毫克。所含蛋白质主要为球蛋白类,其组成中蛋氨酸、色氨酸、酪氨酸比较少,绿豆的磷脂成分中,有磷脂酰胆碱、磷脂酰乙醇胺、磷脂酞肌醇、磷脂酸甘油、磷脂酚丝氨酸、磷脂酸等。

 

三.功效主治

清热解毒,消暑除烦,止渴健胃,利水消肿。主治暑热烦渴,湿热泄泻,水肿腹胀,疮疡肿毒,丹毒疖肿,痄腮,痘疹以及金石砒霜草木中毒者。

1.清热

绿豆的清热之力在皮,所以说为了清热,煮绿豆汤时不要久煮。这样熬出来的绿豆汤颜色碧绿,比较清澈。喝的时候也没必要把豆子一起吃进去,就可以达到很好的清热功效。

2.解毒

绿豆的解毒之功在内,所以说为了解毒,煮绿豆汤时最好把绿豆煮烂。这样的绿豆汤色泽浑浊,消暑效果较差,但清热解毒作用更强。

3.消暑

绿豆与其他食品一起烹调,疗效更好,如绿豆银花汤:绿豆100克、金银花30克,水煎服用。

4.促进代谢

绿豆的籽粒和水煎液中含有生物碱、香豆素、植物甾醇等生理活性物质,对人类和动物的生理代谢活动具有重要的促进作用。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告