Loading… 胃不舒服按哪个部位_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
胃不舒服按哪个部位
2018-05-31 17:45 大众养生网   

文章导读

现在生活节奏快,人们对于吃饭这件事便不放在心上,经常饥一顿饱一顿,久而久之,出现胃炎,胃穿孔,胃出血等情况。胃同时受到精神的影响,人们如果情绪紧张,情绪抑郁也很容易出现尾部疾病。我们通常会发现胃不舒服的时候按一按,疼痛会减轻,那么胃不舒服按哪个部位呢?如何才能更好的减轻疼痛呢?

 

1胃不舒服按摩足三里

取穴:膝盖下方凹陷处,小腿肌腱外侧的穴位。

做法:用力按摩足三里穴,会觉得有疼痛感一直延伸到脚尖,每日饭后按摩10分钟,可以缓解胃部不适。若配合按摩胃经的解溪穴(在脚腕前相当于系鞋带处)、内庭穴(在足第2、3趾缝之间)则疗效更好。

功效:胃酸分泌过少,消化速度慢,腹胀积食,饭后立即会有胃部不适的人,按足三里有效。这个对慢性胃病有好的促进作用,而且可以加强胃功能。

2胃不舒服按摩上腹部

(1)上脘穴:位于上腹部,前正中线上,脐上5寸处;

(2)中脘穴:位于上腹部,前正中线上,当脐中上4寸;

(3)下脘穴:位于上腹部,前正中线上,当脐中上2寸。

做法:用手分别轻轻按摩腹部的上中下脘穴各五分钟,对防治各种肠胃不适都有一定的作用。

功效:脘痛,腹胀,反酸,呕吐,呃逆,食谷不化,肠鸣等按摩上腹部这三个穴位有效。

 

3胃不舒服按摩章门穴

取穴:章门位于人体的侧腹部,第11肋游离端的下方,取穴时可把手贴在脸上,肘尖的位置就是章门的位置。

做法:用双手掌根去推揉此部位至发热即可。

功效:具有舒肝健脾、理气散结、清利湿热的功效。

4胃不舒服按摩内关穴

取穴:前臂正中,手腕往手肘的方向约三横指(约2寸)的地方。

功效:具有疏导水湿、宁心安神、理气镇痛的作用。按揉此穴对消除胸闷、胃胀、恶心想吐等症状非常有效。

5胃不舒服按摩梁丘穴

取穴:伸展膝盖用力时,筋肉凸出处的凹洼。从膝盖骨外侧端,约三个手指左右的上方也是该穴。

做法:以指压刺激此穴,朝大腿方向加压时,震动较强,可用大拇指用力地压。每次压20秒,休息5秒再继续,如此重复几次,直到不适感消退。

功效:胃痉挛、腹痛、腹泻等,可按摩此穴位缓解。

 

6胃不舒服按摩四缝穴

取穴:第2、3、4、5掌面第1、2节横纹中央点取穴。

做法:用大拇指用力掐按上述四个位置,直到胃不舒服的感觉缓解或消失位置。

功效:对胃脘痛、腹痛、腹胀、恶心呕吐,消化不良、呃逆等胃不舒服症状均有奇效。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告