Loading… 干鱿鱼不用碱怎么泡发_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干鱿鱼不用碱怎么泡发
2018-05-20 15:41 大众养生网   

文章导读

鱿鱼这个词一点都不陌生,生活中很多餐馆到处都有鱿鱼,各种各样制作的鱿鱼。很多人都不知道干鱿鱼是需要泡发的,干鱿鱼需要用碱来泡发。有的时候食材准备不充分,家里没有碱去泡发干鱿鱼。这并不重要,没关系,还可以用其他方法去泡发干鱿鱼,下面给大家分享几个做法。

 

干鱿鱼的浸泡方法有2种,1种是水发,还有一种是碱发,水发很简单,就是放入温水中浸泡软,虽然做法简单,肉质鲜美,但是韧性十足,因此老人家可能不爱吃,而碱发就是用食用碱浸泡,不过外面卖的浸泡好的干鱿鱼,一些不法商贩会用福尔马林浸泡,因此为了安

全和健康大家还是自己在家里泡发吧。

 

那究竟干鱿鱼怎么泡发?

方法一:大家可以先准备一大盆,然后倒入温开水,然后放入干鱿鱼浸泡半天或者直接提前一晚浸泡酒可以了,然后捞出后将水倒掉,再重新倒入干净的清水,清水只需要刚好淹没鱿鱼就可以了。

然后放入食用碱水,浸泡3小时左右鱿鱼就会软化了,然后捞出反复清洗,一般需要清洗十分钟左右,最后再放入清水中浸泡就可以开始烹制。

方法二:将干鱿鱼放入冷水中浸泡2小时候捞出,再放入1:100的碱水中浸泡一晚,浸泡透然后捞出,再清洗干净,然后一边清洗一遍用手捏,然后再放入清水中浸泡,随时吃随时取出就可以了。

 

方法三:如果觉得刚才的方法特别麻烦复杂,也可以直接放入40摄氏度的温开水中浸泡一晚。

提醒大家,因为鱿鱼老,因此碱水的浓度需要高一点,如何辨别鱿鱼是否老,可以直接看颜色,颜色是淡黄色呈透明状就表示鲜嫩,如果颜色呈紫色而且不透明就是老鱿鱼。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告