Loading… 爬山膝盖疼如何恢复?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
爬山膝盖疼如何恢复?
2018-05-20 15:40 大众养生网   

文章导读

膝关节是身体一个重要的关节,它支持我们站立和行走,但是它也会和其它器官一样,随着年龄的增长而老化。尤其是对于中老年人来说,如果不加强锻炼,膝关节衰老就会加速。因此,想要延缓膝关节衰老,是需要经常运动的。但是,生活中一些人在爬山后,就会感觉膝盖疼,这种情况应该怎么恢复呢?

 

 

首先,这是因为肌肉连续工作,造成体内乳酸堆积,进而导致肌肉疲劳,产生疼痛感。

其次,出现肌肉拉伤。

出现上述情况该如何解决,怎么快速消除爬山后腿疼呢?

1、按摩。

按摩可以让疲劳的肌肉放松。

因为此时腿部酸疼,因此按摩的时候要格外注意,不能太用力,正确的方法是用双手轻轻拍打小腿肌肉,或者轻按大腿肌肉。

当然找专业的按摩师效果更好。

2、热水泡脚、热敷小腿。

热水可以加快血液循环,带走体内淤积的乳酸,进而促进肌肉恢复。

当然,泡澡效果更好,可以在浴盆内放一些红花和醋。

 

 

3、恢复性运动。

登山后第二天适当的进行一些恢复活动,可以加快乳酸的排泄。其实这种方法不但简单有效,而且有助于身体恢复后力量增加。

另外,它也可以让你的身体变得更健康。

4、药物治疗。

现在有一些药物也可以减轻疼痛,恢复肌肉。这一点详细可以询问医生。

 

 

5、注意休息。

适当的按摩或者热敷后,要尽快上床休息,这样可以让疲惫的身体尽可能的恢复过来。

6、多吃吃一些碱性食物。

因为体内乳酸过多堆积,多吃一些碱性食物可以保持体内酸碱度的平衡,尽快消除肌肉疲劳。

碱性食物:豆制品、蔬菜、水果等。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告