Loading… 白醋泡姜的功效与作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
白醋泡姜的功效与作用
2018-05-20 15:41 大众养生网   

文章导读

用白醋是可以泡姜的,不但能够增加食欲,同时还有很好的促进消化的作用,在促进脂肪燃烧方面的效果也很好,能够发挥一定的减肥的效果,在养肝护肝方面的作用也是比较明显的,另外平时如果出现食欲不良,消化不良,都可以适当的吃一些白醋泡姜,具有开胃的作用,对身体是比较有好处的。

 

白醋泡姜的功效与作用1、白醋泡姜能养肝

养肝是白醋泡姜的重要作用之一,中医中讲究五味配五脏,酸配肝,醋就是一种酸性食材,它有养肝补肝的作用,而生姜性热,它能温补肝阳,平时人们食用白醋泡姜可,酸辣适中,对食管和胃没有什么明显伤害,能直接作用于人类的肝脏,可以提高肝功能,减少慢性肝病的发生。

2、白醋泡姜能减肥

减肥也是白醒泡姜的一个重要作用,它们含有的氨基酸能消耗人体内的多余脂肪,还能加快糖和蛋白质的新陈代谢,而且白醋泡姜还能加快肠胃蠕动,能促时身体内垃圾的排出,平时食用可以起到良好的减肥作用。

 

3、白醋泡姜能开胃止吐

白醋泡姜能味辛,性温,它含有一些天然的挥发油,能刺激胃液分泌,也促进肠胃对食物的消化与吸收,另外白醋泡姜中的姜醇还是一种天然止吐物质,它能调理脾胃,缓解人类恶心与呕吐等不良症状,对人类的多种胃病都有明显辅助治疗作用。

 

4、姜泡醋功效产生机理 吃姜时加醋是很好的养生方法。因为酸味儿是收敛的,于是姜宣发的力量便收敛进去了,姜性由此变得平和起来,也没有姜的一大股辣味儿了。醋是直接走肝经的,肝遇到酸就会收敛,这时姜的升发功能也入到肝里,收中有发,能提升肝阳之气。 我们平时说的男性阳气不足,其实都是属于肝阳不足。这时,如果直接补肝阳,就会上火,根本补不进去。而姜是升阳的,醋又是收敛的,您吃一点醋泡姜片,就可以把这个药劲儿一下补在肝上,既升阳气,又疏发肝气。而且这个方法还不会把阳气过多地耗散在脾胃上。因为人吃完姜后会微微出汗,多余的阳气是随着汗发出来的,这等于说这些能量在肝里就都给您补上了,一点都不浪费。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告