Loading… 小乌贼怎么清洗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小乌贼怎么清洗
2018-05-20 15:40 大众养生网   

文章导读

小乌贼吃起来鲜嫩可口,买回来的新鲜的小乌贼清洗是比较重要的,要把肚子里面的内脏全部去掉,而且还要把里面的黑膜去除,在驱逐的时候也要有所注意,里面的墨囊去除的时候最好不要弄破了,不然的话会影响食材的口感,小乌贼的清洗方法也不难,在清洗的时候,手法一定要轻柔。

 

小乌贼怎么清洗

第一步:将墨鱼仔的外皮剥掉,然后用剪刀把墨鱼仔的肚子剪开,把头和肚子分开,再把肚子的内脏全部撕掉,将里面的小硬壳掏出,并将墨鱼仔内壁中的黑膜撕下来。说明:现在市场卖的墨鱼仔,很多都是店家代为处理干净的,买回家以后直接进行第二步就可以了。

第二步:用食指和大拇指紧紧捏住墨鱼仔须子下部,用力挤压,将中间的小黑点揪出。再用剪刀剪开墨鱼仔的眼睛,先将里面的黑色汁液挤出,再彻底冲洗干净。说明:挤墨鱼仔眼睛时,一定用剪大一点的口儿,然后在水池中,边挤边冲水。剪得不够大的话,挤的时候,里面的黑色汁液,很容易挤的到处都是,在水中操作则可避免。经过上述处理后,墨鱼仔就可以直接用来烹制菜肴了。如果你不喜欢墨囊,也可以将墨囊摘除后再用来做菜。不过,摘除墨囊时要注意,不要弄破了,不然会变的黑黑的,还会影响菜的味道。

 

墨鱼仔的清洗方法二1、墨鱼仔清洗时还有一种比较简单的方法,在清洗以前先用剪好把它的肚子剪开,把头去掉,再把墨鱼仔肚子中的内脏全部取出来扔掉,并把里面的黑膜清理干净,最后把墨鱼仔的嘴巴也去掉,再用清水洗净即可。2、这里要提醒大家一点,在去除墨鱼仔的眼睛时,如果不是在水中操作,就要把口子剪得大一些,这样利于它体内墨汁的流出,而且要注意挤墨汁要边挤边冲水,不然会喷的得到处都是,很不卫生。

墨鱼仔墨囊弄破了怎么办呢?方法也很简单,先用热水将墨鱼仔泡5分钟,然后用凉水冲一下,就能洗掉了。但事实上,墨囊及墨囊中的汁都是可以食用的。如果墨鱼仔不是很大,洗干净后整只都可以吃。1、墨鱼的墨汁含有一种叫做粘多糖的物质,动物实验证明它对小白鼠有一定的抑制癌症的作用。所以,建议大家用墨鱼做菜时尽量不要扔掉墨囊或挤出墨囊中的墨汁。2、洗好的墨鱼仔如果当时不用,最好用纸巾擦干后冷藏保存,这样才能让墨鱼仔吃起来更加爽口。3、墨鱼骨也是一味常用的中药材,建议大家晒干后留著作药用,它有制酸、止血和收敛的功效。但是,那种象透明塑料一样的软骨是没有药用价值的,扔掉吧。另外,只有成年的墨鱼才有墨鱼骨,墨鱼仔通常是没有骨头的。

友情提示:墨鱼干需要提前浸泡备用,冬季可以延长浸泡时间,中途多换几次水,虽然专业的发制方法是需要用碱水来发制的,但碱会破坏食物中的一部分营养,另外,处理不好容易留下一股难闻的碱水味,所以就用最原始的方法,隔夜浸泡后使用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告