Loading… 如何锻炼腰腹部力量_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
如何锻炼腰腹部力量
2018-05-20 14:27 大众养生网   

文章导读

要想锻炼腰部力量,就应该选择适当的方法来进行健身,对于男性来说,腰部的力量是比较重要的,进行腰部的锻炼也是比较重要的,比较常见的锻炼方法有仰卧起坐,扭腰运动,转呼啦圈等等,也可以到健身房进行有针对性的锻炼,在锻炼的过程当中也要有所注意,腰部是容易出现损伤的,在这方面一定要做到科学锻炼。

 

如何锻炼腰腹部力量

1、仰卧起坐。

对于男性来讲,用这个锻炼你的腰部的力量是非常关键的。动作大家都会做,只是重点要有耐心,还有坚持。不要做一天,怕累,就放弃。坚持天天以十五个为一组做两三组,效果非常好。

2、扭腰运动。

当然,腰如果劳累过多,不运动,就会造成其赘肉,以及损伤。这里建议大家有事没事的时候,可以扭动一下自己的腰部,从而让腰运动起来,达到提升腰功能的好处。

 

3、转呼啦圈

这个,也是的,因为平时扭腰的话,会让人看着不舒服,也不自然,所以,不妨在家里准备呼啦圈来转,刚开始动作不会协调,慢慢掌握后,一天坚持转半个小时,也能达到腰力恢复。

4、前屈下蹲

在锻炼的时候,还可以用双腿前屈下蹲的过程,也可以达到锻炼腰力的。这个时候,记得,双手抱住你的膝盖,然后下蹲,不同的人下蹲深度掌握好,最好是深蹲,然后站起。重复动作,五十次。

5、触地抬臀。

这个动作,可能对许多人来讲,比较困难,因为柔韧度不行了。但,你不用触到地上,只要尽量手靠近脚就可以。记得,双腿必须直立不打弯,一个触地抬臀的动作,可以坚持三十秒,一组动作,二十次。

 

6、高级马步。

蹲马步,自然也可以达到这个效果的,但,腰力不好的人,则可能无法承受,就建议你用平时的马步就好。高级马步是可以在腰上加重,这样,让重物下垂的力量,让腰力回升。

7、腰部按摩。

做好腰部的按摩也是关键的。尤其是可以系统地进行一些腰部按摩,坚持天天做一次,或者是也可以把罐,这样,把后背里的湿气拔掉,也能真情以很好的腰力回升的作用

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告