Loading… 水煮鱿鱼要煮多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
水煮鱿鱼要煮多久
2018-05-20 15:41 大众养生网   

文章导读

鱿鱼的价值说上几天可能都说不完,鱿鱼这个非常常见的食物有很多种做法。火候和配料对于做好鱿鱼来说是非常重要的。做水煮鱿鱼的时候,在时间的把握方面,要非常的重视,不能错过了鱿鱼的最佳时间,导致肉质没有那么鲜美。一般不易时间过短,否则可能会导致鱿鱼并没有煮熟。

水煮鱿鱼是一定美味食谱,主要材料有鱿鱼、蒜苗、芹菜等,色泽鲜艳,鱿鱼麻辣鲜香,别有一番风味。

原料

鲜鱿鱼,菜油,青蒜苗,芹菜,绿豆芽,豆瓣酱,葱姜蒜,精盐,味精,胡椒粉,辣椒面,花椒末各适量。

准备工具

准备:5分钟

制作:20分钟

准备厨具:煮锅

烹饪方式:

功效:胃调养

准备材料

鱿鱼:适量

盐:少许

老陈醋:少许

酱油:少许

制作一

(1)将鱿鱼用十字花刀切成鱿鱼卷,在沸水中焯好备用。另将青蒜苗,芹菜洗净,切成段待用。(2)将绿豆芽和青蒜苗,芹菜放入锅内煸炒至熟盛入盘内备用。(3)接着在油锅内放豆瓣,姜蒜烧出香味加鲜汤适量,再放入鱿鱼卷,加入精盐,味精,用水淀粉勾薄芡,速倒入青蒜苗,芹菜,豆芽上面,放上辣椒面,胡椒粉。(4)锅内下油烧热后,倒在鱿鱼卷上,再撒上花椒末即成。

 

特点:色泽鲜艳,鱿鱼麻辣鲜香,芹菜,蒜苗,豆芽爽脆可口,别有风味。

制作二

1、将鱿鱼洗干净。

2、顺纹路切成手指粗的长条。

3、水开了以后放少许盐进去,把鱿鱼煮熟。

4、熟了以后捞出来泡冷开水。

5、做蘸料:水塔的老陈醋、酱油和少许盐混合一起。

6、鱿鱼蘸着酱汁食用即可。

 

注意事项

特别提示:鱿鱼须煮熟透后再食,皆因鲜鱿鱼中有一种多肽成分,若未煮透就食用,会导致肠运动失调。鱿鱼之类的水产品性质寒凉,脾胃虚寒的人应少吃。鱿鱼含胆固醇较多,故高血脂、高胆固醇血症、动脉硬化等心血管病及肝病患者应慎食。鱿鱼是发物,患有湿疹、荨麻疹等疾病的人忌食。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告