Loading… 鱿鱼怎么做才嫩_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鱿鱼怎么做才嫩
2018-05-20 15:26 大众养生网   

文章导读

想要吃到鲜嫩可口的鱿鱼,那么一定少不了自己亲自动手制作了。想要鱿鱼入口鲜美爽滑,那么首先在鱿鱼的选择上就要注意很多的问题——鲜鱿鱼是上上之选,选完鱿鱼之后,那么清理也要注意很多的问题,最后就是决定鱿鱼口感的烹饪了。可以说每一个环节都要精心对待。

 

鱿鱼在菜市一年四季都有卖的,新鲜的鱿鱼特别好吃,但是能买到鲜活的鱿鱼特别难,基本都是冰鲜为主。选鱿鱼看它的成色就基本能判断鱿鱼的新鲜程度,新鲜的鱿鱼表皮特别光滑而且颜色很亮泽,如果鱿鱼眼睛还特别黑亮的,那就特别新鲜了。选择新鲜的鱿鱼是做好这道菜的关键。

鱿鱼种类很多,有大尾鱿、竹筒仔、火箭鱿... ...火箭鱿个头不大,成细长火箭状,在中国沿海地区都有产出。

下面给朋友们分享一下如何做一道简单快捷又美味的咖喱蒸火箭鱿!

【材料】:

1、火箭鱿400g

2、咖喱块1块

3、耗油2茶匙

4、盐少许

5、生抽1茶匙

【做法】:

1、鱿鱼洗净去外层有颜色的表皮,切圈状飞水(汆水)沥干待用;

 

2、咖喱块稍微蒸化开,把盐、生抽、耗油与化开的咖喱拌匀;

3把做法1的鱿鱼放入做法2的咖喱混合料里充分拌匀,上蒸盘待用;

4、大火烧蒸笼至上大气后放入做法3的蒸盘,蒸4-5分钟即成。

用料

主料鱿鱼600g蒜苔200g,调料食盐适量姜适量调和油适量,红尖椒2个,生姜11g

1,鱿鱼一条,放室温自然解冻,去内脏,撕去表皮

2,把鱿鱼洗净之后横竖切,类似格子状,然后切小块。

3,锅内放入清水、姜片和酒,烧开,放入鱿鱼块,焯一下,捞出过冷水待用、

4,青红辣椒都切成条状,生姜切成条状。蒜薹切小段

 

5,油热放入生姜翻炒,生姜微变色之后倒入辣椒,蒜薹翻炒

6,再倒入焯好的鱿鱼,放少许盐继续炒两分钟左右

7, 香辣的蒜苔鱿鱼就炒好了

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告