Loading… 西瓜有维生素c吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
西瓜有维生素c吗
2018-05-20 15:42 大众养生网   

文章导读

西瓜是我们夏季常吃的一种水果,西瓜的营养价值非常的高,有大量的糖分,含有多种矿物质,有很好的消暑解渴的作用,西瓜里面也含有维生素c但是含量并不是特别的高,吃西瓜的好处比较多,有一定的美容养颜的作用,能够预防皮肤的老化,在预防中风方面的作用也是不错的。

 

西瓜有维生素c吗

西瓜中含有Vc,但是含量甚少。 另外从中医学角度讲。西瓜又称“天生白虎汤”,性质寒凉,胃寒、孕妇固然不宜;

身体虽略带燥热,但底子虚寒之人,亦不可多吃。否则,轻则晕眩作闷,重则如发生血崩。 真正需要吃西瓜清热泻火的,是强壮而实热之人。实热者一般声大、眼红、有口气。虚热者则不宜过量进食西瓜,否则容易疲倦、头晕。

不慎吃多了晕、闷,可含一片生姜解救。身体不太强壮而又想借西瓜利湿解暑,可用翠衣(即西瓜皮)、莲叶、莲蓬为主料,配搭扁豆、生薏米等,弄一碗清热泻火汤。如脾胃欠佳,可改用熟薏米,加强健脾效果。

 

西瓜的好处:

1、预防皮肤老化

随着年龄增长,皮肤中的胶原蛋白也会流失,开始出现皱纹。而红肉西瓜含有较多的β胡萝卜素,可在人体内转化成维生素a,提升皮肤对抗外界病菌的能力,也能加速受损肌肤复原。β胡萝卜素本身也是一种抗氧化剂,有助预防肌肤老化。所以,西瓜补充水分的好选择。

2、有助防中风

其实,西瓜作为番茄红素“大户”,能有助于改善血管功能,减少胆固醇对血管健康的威胁。研究发现,经常摄取富含番茄红素的食物,可降低约20%的中风风险。

 

3、防感冒

另外,番茄红素还是一种很强的抗氧化剂,可利于免疫系统健康,减少感冒的发病率。

4、补充脑力

西瓜含有胆碱(属于b族维生素),有助于调节生物钟,保持大脑清醒,提升注意力和记忆力。

5、放松肌肉

西瓜含有丰富的钾,能帮助调节神经,放松肌肉。此外,钾还能帮助钙质在体内有效利用,间接强化骨骼和关节。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告