Loading… 生冬瓜汁的功效与作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生冬瓜汁的功效与作用
2018-05-20 15:43 大众养生网   

文章导读

冬瓜汁是一种营养价值比较高的蔬菜汁,有很好的清热解毒的作用,具有消暑先去火的效果,平时适当喝一些,还有利水利尿的作用,对于预防泌尿系统炎症能够发挥一定的效果。对于很多想要减肥的人来说,平时可以多喝一些冬瓜汁,能够达到促进消化,促进脂肪燃烧的效果。

 

生冬瓜汁的功效与作用1、可以清热解暑

冬瓜汁僻暑除烦,清热生津,性寒味甘,在夏日服食尤为适宜。

2、MM都知道冬瓜汁可以减肥

 

MM都知道冬瓜可以减肥冬瓜汁本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之还可以有助于体形健美。

3、冬瓜汁具有利尿消肿的作用

冬瓜含钾盐含量高,维生素C较多,且钠盐含量较低,浮肿病、肾脏病、高血压等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用。

 

冬瓜基本介绍

冬瓜,一年生草本植物,茎上有卷须,能爬蔓,叶子大,开黄花。果实球形或长圆柱形,表面有毛和白粉,皮深绿色,是普通蔬菜。皮和种子可入药。原产中国南方各地及印度,现在东亚和南亚地区广泛地栽培。

可以拿来煮汤,又可以炒食。并且它还有减肥功效,可消除身体水肿。

冬瓜包括果肉、瓤和籽,含有丰富的的蛋白质、碳水化合物、维生素以及矿质元素等很高的营养成分。

不同产地的冬瓜营养成分略有差异,以中国广东产冬瓜为例,每100g鲜冬瓜中含有蛋白质0.3g,碳水化合物1.8g克,膳食纤维0.9g,钾65mg,钠0.2mg,磷14mg,镁5mg,铁0.1mg,抗坏血酸27mg,维生素E0.02mg,核黄素0.01mg,硫胺素0.01mg,尼克酸0.2mg。

研究表明,冬瓜维生素中以抗坏血酸、硫胺素、核黄素及尼克酸含量较高,具防治癌症效果的维生素B1,在冬瓜子中含量相当丰富;

矿质元素有钾、钠、钙、铁、锌、铜、磷、硒等8种,其中含钾量显著高于含钠量,属典型的高钾低钠型蔬菜,对需进食低钠盐食物的肾脏病、高血压、浮肿病患者大有益处,其中元素硒还具有抗癌等多种功能;

含有除色氨酸外的8种人体必需氨基酸,谷氨酸和天门冬氨酸含量较高,还含有鸟氨酸和Y-氨基丁酸以及儿童特需的组氨酸;

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告