Loading… 隐形眼镜能用清水泡吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

隐形眼镜能用清水泡吗?

2018-06-01 15:15 大众养生网   

文章导读

为了更加美观也为了佩戴眼镜更加方便,所以很多人都开始选择佩戴隐形眼镜。但是隐形眼镜虽然看起来方便了也美观了,其实背后也存在很多麻烦事,比如隐形眼镜需要特殊护理。每天晚上睡觉前,都是需要将它取下来清洗的,那么,佩戴的隐形眼镜能不能用清水泡呢?

隐形眼镜能用清水泡吗?

 

隐形眼镜放水里放一晚上可以吗

不建议将隐形眼镜放在水中放一晚上。

隐形眼镜之所以放在护理液中保存,是因为它有去蛋白、杀菌、消毒的功能,而水里面含有大量的细菌,且清水没有杀菌、去蛋白的功能,人体戴了放在水中泡了一夜的隐形眼镜之后,很容易引起眼部不适,甚至会出现角膜炎,因此最好不要将隐形眼镜用水泡一个晚上。

隐形眼镜能用清水泡吗?

 

隐形眼镜用水泡一晚还能用吗

隐形眼镜用水泡一晚之后是可以用的,只是不宜直接使用,最好将它放在专用的护理液中浸泡,这样可以将镜片上的细菌给杀死,起到杀菌、消毒的作用,而且还能将镜片上的蛋白给去掉,因此最好将隐形眼镜放在护理液中浸泡6-12个小时。

隐形眼镜护理液可以用什么代替

如果忘记带隐形眼镜护理液,为了防止眼镜变干,可以暂时用冷开水、生理盐水或者是润眼液代替,而在选择用润眼液代替护理液的时候,最好是选择药性比较低或者是只有湿润作用的润眼液,这样做是为了避免润眼液中的药性成分会伤害到隐形眼镜。但不管是这三种中的哪一种,再次使用隐形眼镜的时候,最好用护理液再次浸泡6-12个小时,这样可以更好地杀菌、消毒。

隐形眼镜能用清水泡吗?

 

戴隐形眼镜的注意事项

1.隐形眼镜最好不要天天戴,至少要保证每周有两天的时间是戴框架眼镜的,这样可以使眼睛得到休息。

2.感冒的时候要谨慎戴隐形眼镜。因为感冒的时候角膜很容易干燥,如果感冒期间吃了感冒药的话,一些抗感冒药等西药中富含的乙酰氨基酚,组胺拮抗剂等成分,很容易引起眼干,抑制泪液分泌,因此感冒时需谨慎配戴。

3.汗蒸的时候最好不要戴隐形眼镜。汗蒸的时候由于温度比较高,戴隐形眼镜眼球的透气性会变差,眼睛也会比较干涩,而且温度高很容易软化镜片。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告