Loading… 红烧肉减肥法怎么做?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红烧肉减肥法怎么做?
2018-05-09 17:18 大众养生网   

文章导读

减肥是很多人关注的话题,减肥不但影响人的美观,还影响人们的健康,肥胖穿什么都不好看,很多人会通过调理饮食来减肥,其中红烧肉也可以减肥,减肥的人平时不要吃高热量,高脂肪的食物,坚持锻炼身体对减肥有效果,红烧肉减肥法怎么做?接下来我们来看看吧。

 

一.减肥红烧肉

减肥红烧肉是一道菜品,主料是五花肉,辅料是葱、姜、蒜、八角、料酒、老抽、生抽、白糖、开水、红曲粉。

二.步骤

1.五花肉洗净,放入锅中,倒进没过猪肉的冷水,大火烧开,让肉肉紧出血沫后捞出;然后把五花肉切成小块

2.锅洗净、擦干,直接放入切好的五花肉块,小火煎 PS:我还会用叉子把肥肉都扎满小孔,以便肥油能尽可能多的流出肉肉!

3.煎出油、肉肉呈现金黄色时,改大火,放入葱、姜、蒜、八角爆香;

三.小贴士

1、切好肉后,用叉子扎肥肉,以便肥油更好的溢出;

2、加入红曲粉已确保红烧肉色泽诱人,口感极佳,油而不腻,吃了不长胖。

四.减肥四大原则

1、限制总能量:要逐渐降低能量的摄入,同时辅助适量的体力活动。成年的轻度肥胖者,每月体重减轻0.5kg~1.0kg为宜,即每天减少125kcal~250kcal的能量摄入。成年中度以上 的肥胖者每月体重减轻2 kg~5.0kg为宜,每天减少510kcal~1280kcal的能量摄入。

2、适量蛋白质:在采取低能量饮食的同时,蛋白质的供给量应该占总能量供给的20%~30%。 如果一味过多的摄入蛋白质,会造成肝肾功能的损害。

 

3、限制脂肪:过多摄入脂肪可导致酮症,在限制饮食能量供给的同时要限制饮食脂肪的供给,尤其是动物性脂肪的供给。脂肪容易沉积在皮下组织和内脏器官周围,从而导致脂肪 肝和一些心脑血管疾病的发生。肥胖者饮食脂肪应控制在总摄入能量的25%~30%

4、限制糖类 :糖类的供给应该控制在饮食总能量的40%~55%,避免食用蔗糖、麦芽糖等含单糖类的食物。食物纤维的摄入量可以不加限制,所以应适当多食用高纤维食物。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告