Loading… 冬虫草炖瘦肉的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冬虫草炖瘦肉的做法
2018-05-09 17:16 大众养生网   

文章导读

冬虫草也就是冬虫夏草,是比较名贵的一种中草药,在保健和调养身体方面的效果是非常不错的,尤其在防癌抗癌方面的作用很出色,平时用虫草来炖瘦肉,具有食疗的功效,也有预防疾病的作用,对于肿瘤患者来说也是比较好的辅助的治疗的方法,是比较好的治疗期间的一种饮食。

 

冬虫草炖瘦肉的做法

用料主料:猪肉200克辅料:虫草花15克、枸杞10粒调料:姜适量、水适量

1.将虫草花冲洗,用清水略微浸泡2.把猪肉剁成肉糜,或者直接买肉糜。将肉糜倒入炖盅,然后用勺子将平铺满炖盅底部3.然后将虫草花及浸泡它的水一同倒入炖盅

4.姜切成丝,枸杞洗净倒入炖盅5.加水装满炖盅6.最后,将炖盅放入蒸锅,蒸锅中注水至接近炖盅口。中火煮开后转文火炖2个小时即可

 

营养功效1、虫草花的功效:虫草花对女性润肌美容有良好效果,尤其可快速消除蝴蝶斑。北虫草对男性具有壮阳补肾作用,增强体力精力,提高大脑记忆力的功效。2、猪肉可选3分肥7分瘦的,这样炖出来的肉口感会比较好。3、口味淡的人,或者只饮此汤不搭配其他菜同食的,不用加盐,非常鲜甜。

 

吃冬虫夏草的好处1、失眠人的催眠曲失眠人痛恨安眠药,第二天头昏、乏力,好像没睡醒。冬虫夏草像催眠曲一样,入睡快,睡得香,还没副作用。冬虫夏草是从根本调理失眠的,十天左右即有明显效果,入睡容易、睡得足,找回自然深睡眠,第二天体力完全恢复,神清气爽。长期吃,更能抗衰老,保持年轻。2、痰咳喘的圣药痰咳喘,一星期左右,咳喘减轻,痰量减少;连服3个月,病情逐步减轻,直到痊愈。它可以恢复肺、支气管的功能,清理肺部和支气管中的垃圾。吃冬虫夏草的病人,在天气变化时,病情很少发作。这一点对康复非常重要。3、护心养脑的极品独自在家的老人突然发病,非常危险;吃冬虫夏草很必要,它能大大降低心脑血管的发病率。冬虫夏草有极强清除血液垃圾的作用,降血脂、降血压,减少降压西药的用量,从而减少肝肾损伤,更能改善造血机能,营养心肌,对抗心脏肥大。它还能恢复血管弹性,改善血液循环。冬虫夏草就是心脑血管病人的超级保护神。4、肝病克星几乎所有肝病都会引起肝的纤维化,到了晚期,就无药可治了。冬虫夏草阻止肝纤维化的效果非常突出。它是天然的肝病克星,可显著降低血清谷丙转氨酶、胆红素水平,降低血清Ⅲ型前胶原和曾粘蛋白,升高血清白蛋白浓度,调节病毒性肝炎的免疫水平,增强肝炎病毒的清除能力。冬虫夏草还可以消除脂肪肝。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告