Loading… 茄子祛斑真的有用吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
茄子祛斑真的有用吗
2018-05-10 15:05 大众养生网   

文章导读

由于遗传因素,年龄逐渐变大,或者一些不良的生活习惯,很多人的脸上都会长出色斑。色斑虽然不会危害人体健康,但是却十分影响一个人的外貌,因此对于色斑,能去除就去除。而茄子就是一种可以去除色斑的食物,因为茄子中含有丰富的维生素P,不仅能淡化色斑,还能预防老年斑。

 

茄子的功效

茄子皮是可以淡化色斑的,多吃还能预防老年斑。

咱们知道酪氨酸酶可以催化黑色素的形成,导致黑色素沉淀形成脸上的斑点。而维生素C有抑制酪氨酸酶的作用从而阻止黑色素的合成速度,使斑点减少。咱们常吃的茄子中含有丰富的维生素,其中就含有大量的维生素P和维生素C。

维生素P有软化微细血管的作用,增强微细血管的弹性以及细胞之间的黏性;维生素C则组织黑色素形成,减少色斑。所以说,茄子敷面是有祛斑、淡斑的作用的,尤其是能预防老年斑。

 

如何用茄子祛斑?

将洗净的长条茄子去蒂后,把茄子皮均匀的削下来,然后把茄子皮敷在清洁后的脸上。注意只需要敷在长斑的地方,别的地方可以不用敷面。

茄子皮+蜂蜜=美肤,将茄子皮洗净,捣烂,和蜂蜜一起涂在脸上,30分钟后,洗净,润肤,有杀菌去螨的功效。

将茄子洗净之后榨成汁,与冷却后的纯净水调和,再将市面上销售的面膜纸放入茄汁里面,等到面膜纸充分吸收完茄汁之后就可以敷面了。需要注意榨汁的时候,一定要确保是无菌的状态下进行的。

 

小贴士

如果由于身体内部引起的色斑问题,比如内分泌失调、月经不调、妇科疾病、气滞血瘀、肝肠胃疾病等,单靠外敷茄子皮祛斑,用祛斑面膜能让肤质有所改善,但是对色斑达不到彻底的效果。针对体内问题引起的色斑还是需要中药内外兼治。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告