Loading… 手指头上起透明小水泡_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
手指头上起透明小水泡
2018-05-21 10:01 大众养生网   

文章导读

很多人到了夏天的时候就会在手指头上起一些比较透明的小水泡,也有一些人当出汗特别多的时候,手指头也会长出来一些水泡,当出现这样情况的时候,不要自己进行处理,最好是到医院进行检查,在医生的指导的下进行治疗。当出现手指头起水泡的原因也比较多,在生活中一定要引起注意。

 

手上长小水泡的特征

1、汗疱疹的发生有明显的季节性,多于春夏之交发病,入冬自愈,主要见于青年人。

2、现多认为是一种皮肤湿疹样反应,与精神紧张、手足多汗、真菌感染及变态反应等因素有关。

3、对称发生于手掌、足跖,深在小水疱,成批发作,疱壁紧张,粟粒至米粒大小,呈半球形略高出皮面,可见于手掌面、指侧面和指端,无炎症反应,水疱干涸后脱皮,露出新生皮肤,常伴有不同程度的痒感和灼热感。

4、汗疱疹常每年定期反复发作。

 

手上长小水泡的危害

汗疱疹不仅影响手部美观,而且常因瘙痒影响患者生活。严重者可继发感染,出现手部的肿胀,疼痛。由于本病的原因尚不十分明确,所以西医尚无满意的疗法根除之。

 

对于该病的预防和治疗没有特效方法,生活中要忌食辛辣、酒、 咖啡等刺激性食物,少吸或不 吸烟,少用或不用 碱性肥皂、洗衣粉、洗涤灵洗手。出现水疱不要挑破,更不要撕皮。局部治疗以收敛止痒为主,如果瘙痒严重的需要到医院去看一看。

注意事项:

1.建议有这种现象的朋友在平时的生活中,减少接触肥皂、碱、洗衣粉、洗涤灵、汽油、酒精等物;保持情怀畅达,避免七情不遂;不要用手撕脱蜕皮,以防染毒成脓。

2.出现严重的现象要到医院进行治疗,千万不要一拖再拖。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告