Loading… 葱油鱼的汁怎么调比较好吃呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
葱油鱼的汁怎么调比较好吃呢?
2018-05-21 10:01 大众养生网   

文章导读

吃鱼是一种比较流行的饮食,因为鱼肉的营养价值高,而且味道非常的鲜美,是各种宴席当中少不了的大菜之一,而鱼肉烹饪当中以葱油鱼这道菜比较受欢迎,其味道鲜香可口,深受人们的喜爱,下面就来看看葱油鱼的汁怎么调比较好吃呢?希望大家能够了解一下,学习这道美味鱼肉食物做法,为家人做一道美味的大餐吧。

 

葱油鱼的汁做法一:

把大葱去叶留白,洗净后破开切丝,再切成末,放入盘、碗中备用。将芝麻油入锅烧至五六成时,迅即浇在葱白上,用筷子拌匀,使炸出葱香味,再加入精盐、味精,最后用少量开水调一下,即成为鲜香可口的葱油汁了。此汁用于葱油白肉、葱油鱼、葱油豆腐、葱油鸡等烧汁。

米醋二斤,老抽一瓶,九味汁一瓶,蒸鱼豉油一瓶,浙江绍酒三斤,温州味精二百克,白糖二百克,鸡粉,生粉水适量。

 

葱油鱼的汁做法二:

操作:

将以上原料(除生粉水外)勾兑一起,起锅用小火慢慢烧开,期间要不停搅拌使其均匀,然后用生粉水勾芡即成葱油汁,待冷却后可冰箱0至5度保存。

蒸鱼用的汁行内称为豉油:是用生抽、美极酱油、老抽、鱼露、冰糖味粉、胡椒粉、加上用香菜、鸡骨、胡罗卜、西芹、香菇、姜葱熬出的水调制成的。

 

葱油鱼的汁做法三:

把大葱去叶留白,洗净后破开切丝,再切成末,放入盘、碗中备用。将芝麻油入锅烧至五六成时,迅即浇在葱白上,用筷子拌匀,使炸出葱香味,再加入精盐、味精,最后用少量开水调一下,即成为鲜香可口的葱油汁了。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告