Loading… 助听器应避免哪些环境使用?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
助听器应避免哪些环境使用?
2018-05-21 10:01 家庭医生在线   

助听器是听力异常患者的福音。听力进行性下降的老年人、聋儿和成年聋哑人群都需要佩戴助听器,以满足日常的社会交际需求。但是助听器毕竟不是治疗仪,并不能帮助恢复听力,助听器本质只是一个“声音放大器”,通过借助高科技技术,将有用的声音信号放大,最大限度地帮助使用者改善聆听状况、提高交流质量。佩戴助听器需要适宜的场合和环境。

助听器应避免哪些环境使用?

首先,不要在过度嘈杂的环境和场合佩戴,再好的助听器也不如人的耳朵,人耳正常听觉的高频上限是20000 Hz,而助听器最多能达到8000 Hz,如果所处环境噪音比较大,佩戴助听器改善听力的效果是很一般的,甚至没什么实际的效果。

其次,不要在潮湿环境中使用,更不能佩戴助听器游泳。因为助听器是电子高科技设备,怕潮湿,怕水,所以在使用过程中一定要关注其使用注意事项,否则不但影响使用效果,而且还可能让昂贵的助听器寿命大打折扣。

再次,佩戴助听器不要进行剧烈体育运动,因为助听器是怕摔的,如果佩戴助听器跑步、打球等,万一掉出来后会影响助听器的使用寿命。

此外,特别提醒一下需要佩戴助听器的人们,助听器是专业的助听设备,需要调试才能配戴。听障者一定要到正规的机构接受全面的听力学检查,由专业人员进行验配。不要自行选购,随意佩戴,以免损伤残余听力。如果助听器质量不合格、验配不合适,可能会造成听力的进一步损伤。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告