Loading… 经常手脱皮究竟是怎么回事?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
经常手脱皮究竟是怎么回事?
2018-05-21 10:02 家庭医生在线   

手脱皮现象在日常生活中虽是常见,但是多数人对于手脱皮现象的了解并不多,甚至不清楚它是生理性的因素,还是病理性的原因?有无传染性?是否需要治疗?

那么手脱皮是怎么回事?

一、环境因素引起的手脱皮。气温过于干燥造成手部缺水,又不注意对手部的保养,这样自然就容易出现手脱皮现象。

二、干燥性皮炎。这多是与长时间使用碱性较大的香皂、洗手液有关。一般没有什么症状,不需要治疗,一般避免手掌长时间接触这些碱性洗手液、洗衣液等,会改善。

三、缺乏维生素。平时不爱吃蔬菜,爱吃肉的人容易因缺乏维生素B而导致手脱皮。

四、手癣。一只手出现脱皮,进而扩散到双手,这种手脱皮是手部真菌感染引起的。其性质类似于脚气,具有传染性,需要积极的做好抗真菌治疗工作。

五、汗疱疹。如果双手出现红色水泡,伴有瘙痒,脱皮,这种情况是汗疱疹引起的。汗疱疹是湿疹的一种,可以用炉甘石洗剂外用治疗。

六、长时间接触粗糙东西。因为粗糙的东西会导致手上的水分越来越少,时间长了就容易出现脱皮现象。

由此可见,手脱皮有生理性因素,也有病理性原因。要防止出现手脱皮,平时需要多喝水,多吃一些富含维生素A、B、C的食物,如动物肝脏、蛋黄、牛奶、奶酪、鱼类、贝类、水果、瓜类、胡萝卜绿色蔬菜等;避免长时间待在干燥的环境中,日常也需要做好手部的保养工作。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告