Loading… 酱香酒和浓香酒的区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酱香酒和浓香酒的区别
2018-05-10 16:54 大众养生网   

文章导读

酱香型和浓香型的白酒的区别是比较大的,酱香型的白酒突出的是酱香,它喝起来优雅细致,酒体比较醇厚,而浓香型的白酒喝起来味道浓郁,口感绵甜。香味协调比较好,另外它们在制作工艺方面也会有所不同。酱香型的度数一般为53度,而浓香型的白酒的度数相对要低一些。

 

酱香酒和浓香酒的区别

区别一

酱香型白酒,亦称茅香型,其酱香突出,幽雅细致,酒体醇厚,回味悠长,清澈透明,色泽微黄,略有焦香(但不能出头),香味细腻、复杂、柔顺,含泸(泸香)不突出,杯中香气经久不变,空杯留香经久不散等特点;浓香型,具有芳香浓郁、绵柔甘洌、香味协调、入口甜、落口绵、尾净余长等特点

区别二

酱香型白酒是以小麦、水、高粱为原料酿造而成的粮食酒,是天然发酵产品;浓香型白酒是以高粱为主要原料酿造而成的白酒。

 

区别三

酱香型白酒酒精浓度比较科学合理,酱香型白酒一般为53度。浓香型白酒在40度——49度之间。

区别四

酱香型白酒酒中含有大量的酚类化合物,含有SOD和金属硫蛋白等物质,酚类化合物有利于预防心血管疾病,SOD是氧自由基专一清扫剂,主要功能是清除体内多余的自由基,抗肿瘤、抗疲劳、抗病毒、抗衰老的作用。

 

区别五

酱香型白酒酸度高,是其他香型的3到5倍。

酱香型白酒是白酒中唯一具有保健作用、对身体伤害最小的白酒,黔小驴酱香酒是由小麦、水、高粱为原料酿造而成的酱香型白酒,产于贵州茅台镇是2016年贵州茅台镇酱香酒新品牌。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告