Loading… 干香菇炖排骨汤的做法有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干香菇炖排骨汤的做法有哪些呢?
2018-05-10 16:51 大众养生网   

文章导读 夏季是天气炎热,人们消耗水分较大的季节,这时候人们应该多喝一些富含水分的汤品才能够维持身体的基本健康不受到威胁,而汤品可以菜肴平时喜欢吃的一些食材,例如, 香菇 排骨炖汤就是一种非常不错的做法,下面就来看看干香菇 炖排骨汤的做法有哪些的讲解吧。希望大家能够了解一下。

做法一:1、香菇先泡软去蒂, 菜心去皮切块, 香菜洗净备用不需切。2、锅内放2000cc的水加入排骨、香菇、菜心同煮至水滚后, 捞去汤上浮沫, 转小火再煮10-15分钟, 加入调味料及香菜即可。 做法二:1、排骨放入滚水汆烫至浮沫出现,接着捞出洗净备用;2、汤锅内加入1200cc的水,接着放入烫过洗净的排骨、整瓣剥皮的 蒜头、洗净的干香菇及调味料;3、锅盖大火煮滚后,转至小火再闷煮30分钟即可享用。

做法三:1、排骨洗净用凉水下锅,煮开,把血沫撇掉,洗净。2、香菇洗净切花刀, 玉米切断儿,葱切断儿, 姜切片。3、砂锅内放排骨,放入凉水,水要一次放够,加葱断和姜片,再放 料酒。4、煮开水后放入玉米和香菇,大火开后转小火炖煮1个小时,出锅前放 盐和少许 白胡椒粉调味即可。

做法四:1.排骨洗净,锅里水烧开,放入煮一会儿捞出,用清水冲去浮沫。2.干香菇提前用温水泡发,挤去水份后,切块。3.将排骨、香菇和适量的清水一起放入高压锅,加几滴 醋。大火煮上汽后,转中火20分钟。4.开盖后,调入盐和 鸡精。排骨汤就煮好了。5.煮锅中烧开水,加点盐和油。将 河粉和洗净的菜心放入煮熟。6.捞出放入碗中,装上排骨和香菇,最后浇入排骨汤,即可。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告