Loading… 菜干汤的作用与功效有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
菜干汤的作用与功效有哪些呢?
2018-05-10 16:56 大众养生网   

文章导读 食材是人们在制作烹饪是要考虑的重点,因为食材的味道和性质是关系到烹饪的最重要因素。现代人喜欢食用一些具有滋补效果的食材,也就是能够对身体起到养生保健的食材,例如菜干就是一种营养价值较高的食材,可以用来制作美味的汤品,下面就来看看菜干汤的作用与功效有哪些呢?

菜干 猪骨汤是一道广东省的汉族传统名菜,属于粤菜系。此菜有润燥滋阴的功效,同时还有清热润肺、化痰止咳、排毒利水的作用。猪骨也有补齐 补钙的作用,两者放在一起 煲汤具有很高的营养价值,不仅味道鲜美,而且养生健体。 白菜干是白菜经晾晒再蒸煮然后晒干而成的,别名菜干,性微寒,味甘,仲秋闷热日时宜用白菜干煲 粥、煲汤。具有养心调血,清热除烦,解渴利尿,通利肠胃,清肺热。可用于 感冒、百日咳、 消化性溃疡出血、燥热咳嗽、 咽炎声嘶等功效。一般人均适宜食用,但是并不是每一道菜都适合所有人吃的,例如,脾虚者不宜食用。

猪骨即猪科动物猪的骨头。猪骨除含 蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨黏蛋白等。煮汤性寒凉,能壮腰膝,益力气,补虚弱,强筋骨。味甘、咸,入脾、胃经,有补脾气、润肠胃、生津液、丰机体、泽皮肤、补中益气、养血健骨的功效。 儿童经常喝骨头汤,能及时补充人体所必需的骨胶原等物质,增强骨髓造血功能,有助于骨骼的生长发育,成人喝骨头汤可延缓 衰老。 方法:材料:猪骨 500克 、菜干 50克、 红萝卜1根、 玉米2根、 马蹄100克、 蜜枣2颗、 盐1/2小匙。

详细步骤:1、把所有材料准备好。2、菜干切成段。3、用温开水把切段后的菜干泡开。4、马蹄去皮。5、玉米洗干净,切成段。6、红萝卜去皮,切成块。7、猪骨洗干净后,焯一下,用清水冲洗干净,并沥干水份备用。8、锅中注入适量清水,放入所有材料,加盖大火煮开后转小火转15分钟。9、消气后,按个人口味加入小许盐即可开吃。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告