Loading… 晚上吃杏子会胖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
晚上吃杏子会胖吗
2018-05-22 10:59 大众养生网   

文章导读

大家都知道杏是一种水果,酸酸甜甜的特别诱人,而且当中的营养非常多,几乎都是我们人体必须的。特别是维生素,可以让女性的皮肤质量更高,因此爱美的女性平时也要多吃一些哦!那么,如果在晚上吃太多杏子之后,会不会长胖呢?因为杏子的糖分比较高,所以多吃是会发胖的哦!

 

杏子一次吃多少合适

杏子正常人一般每天食用10~12颗即可,而对高血压患者来说,多吃杏子可辅助降压,对癌症患者的抗癌也有作用,可适当增加,一般食用20颗一下为好,以免食物中毒,或肾功能损伤。

杏子吃多了会怎么样

上火

杏在食物属性上属于温热性的水果,食用后能增加体内的热气,一次性食用过多会导致体内热气过多不能及时排出,出现口舌干燥、咽喉干涩、口腔溃疡等上火现象。

 

消化不良

杏果中含有较多的植物酸,食用后对胃肠有较强的刺激作用,一次性食用过度容易引起胃酸过度分泌,出现胃肠溃疡、胃肠出血等症状,严重影响消化功能,出现腹泻、腹痛等症状属于轻度胃肠损伤。

流鼻血

如果属于阴虚类型的身体(怕热,易怒),那么一定不能多食用杏子,因为阴虚体质的人过多食用杏子会造成鼻子流血,影响身体健康。

中毒

杏果中含有一定量的苦杏仁苷成分,有其是靠近杏仁的部分,这种成分在体内会转化为氢氰酸,具有毒性,若是肝功能欠佳,又大量食用杏果可引起食物中毒。严重引起心脏停止跳动,危及生命。

 

长疮生痈

一次性吃过多的杏子很容易使人生疮长疖,特别是眼部、口部容易出现溃烂,更甚者有流鼻血的状况出现。

引起胃病

杏子中含有的酸性物质较为强烈,吃多了容易激发体内胃酸的过度分泌,对胃造成伤害,继而引发胃病。

杏子中含有大量的植物酸,在食用之后会对胃肠形成严重的刺激,一次性食用过多会导致刺激过于强烈,胃酸大量分泌,促进胃肠炎症、胃肠溃疡、胃肠出血等症的出现。

引起肥胖

杏果中糖分含量极高,食用之后会很快的转化为血糖,多不能及时的进行消耗,会转化为脂肪囤积在体内,增加体重,在减肥时期的人切忌不可大量吃杏子。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告