Loading… 喝矿泉水会胖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
喝矿泉水会胖吗
2018-05-22 10:57 大众养生网   

文章导读

矿泉水究竟是否有益身体健康,业界对这个问题的说法不一。有的专家认为矿泉水是经过多道工序提炼过滤的,所以不会含有对人体有害的物质。持相反意见的专家认为,矿泉水真的没有自然水健康,千万不能多喝。那么,喝矿泉水会不会让人变胖?下面来了解矿泉水的营养。

 

矿泉水:并非适合所有的人

真正优良的矿泉水富含人体所需的多种微量元素和矿物质,相对含量稳定,容易被人体吸收和利用,却不含人为添加的矿物质。根据国家标准规定,对开发的矿泉水水源必须测试54项水质指标,其中9项指标为界限指标,有一项或一项以上必须符合要求。但不同企业生产的矿泉水所含矿物质的种类和含量不同,硬度也不同,但多为偏碱性。即便是卫生、合格的天然矿泉水也并非适合所有的人。因为每个人所需微量元素的种类和数量并不相同。

 

纯净水:不宜长期饮用

曾有一度,纯净水很受热宠,但近几年,热度降低,有专家提醒不宜长期饮用。

据相关资料显示,市场上销售的纯净水主要是纯净水的水中没有矿物质。李复兴说,每天人所需要的矿物质10%

-30%都来自于水中的矿物质。如果缺少矿物质,容易引起骨质疏松。另一方面,纯净水呈弱酸性,因此,酸性体质的人群不宜长期饮用偏酸性的水。他提醒,纯净水可以偶尔喝,不适宜作为日常饮水长期饮用,尤其是儿童、老人、孕妇和高温作业的人群。

 

那么,平时又该如何科学喝水,更有助减肥瘦身呢?

1、起床后&睡觉前喝1杯水

经常听说睡觉前不要喝水,否则会引起水肿,特别是会造成眼睛周围和脸部的浮肿,实际上在睡觉的期间,我们的身体都会排汗,而排汗又是促进减肥的。

所以,睡前喝1杯水,不多不少,反而能令代谢力处于良好的状态,发挥更好的排汗效果。然后早上起来,身体会处于水分不足的状态,此时更要喝1杯水来缓解脱水状态。注意,早晚补水都不要太多,1杯不多不少刚刚好,避免对水分代谢机能带来过重的负担。

2、洗澡也要补充水分

洗澡会大大提高全身代谢,大量排汗,所以,此时补充水分就最适合不过,能加速全身的体液循环。

洗澡先喝1杯水,如果你是泡澡,或洗澡的时间接近20-30分钟,那么你就不妨装一瓶白开水放到浴室内,洗澡的时候时不时补充500毫升的水分。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告