Loading… 平包菜怎么做泡菜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
平包菜怎么做泡菜
2018-05-20 13:12 大众养生网   

文章导读

泡菜是一道腌制的美食,对于喜欢的朋友来说亲自腌制自己喜欢的食物是一种享受。腌制泡菜首先要做的就是选择包菜,包菜的选择是一门技术活,所选择的包菜将在一定程度上影响到食物的口感,很多朋友不知道该怎么选择泡菜,那下面的文章就专门说说包菜的选择以及平包菜怎么做泡菜?

 

 

用料

糖一次性塑料杯2杯,醋一次性塑料杯2杯,水一至两碗,花椒,小红辣椒,泡椒,包菜一个,胡萝卜一个,盐半碗

包菜泡菜的做法

1、水放完糖搅拌至烧开溶解 加醋搅拌 关火去一边晾着

 

 

2、包菜洗净撕开 不要太小片,做完菜叶会缩在一起变很小

 

 

3、胡萝卜切条或片 蒜和辣椒切开

4、撕好的包菜和胡萝卜抛盐,因为撕开的包菜体积很大,所以建议分开四五份菜和盐,先抛第一份,体积变小后再放第二份,然后加盐,以此类推

5、这是抛盐中 体积慢慢变小 菜汁慢慢出来了

6、抛盐完成以后,缩了很多,这是半颗泡菜的量,现在要静置半小时以上,手痒时不时去翻两下

7、待菜汁出完,菜叶看起来熟了很软的时候,开始把菜挤水,然后冲水一遍,如果不想吃太咸可以冲多几次,最后还是要挤干水冲洗,挤水完成以后的包菜胡萝卜捞进小红辣椒、泡椒、花椒、大蒜片、抖抖~均匀

8、将上步骤的材料们装进可密封的容器里,最好是玻璃或者陶瓷的,这里条件有限就用塑料的了,加入第一步骤晾凉的糖醋水,水要淹过泡菜才可以,密封等待。

9、室温放一天就可以了。

小贴士

喜欢吃辣的辣椒要放多点,这个只是微微辣的量,如果感觉水少可以煮多一份糖醋盐水放进去,要淹过包菜 因为浸泡到的包菜才有味道。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告