Loading… 锅包肉怎么做才酥脆_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
锅包肉怎么做才酥脆
2018-06-03 17:39 大众养生网   

文章导读

提起东北风味菜,相信大家都会想起锅包肉,这道菜是非常好吃的,但是要有一个要求,就是外酥里嫩,才好吃。达不到要求,是不算正宗的锅包肉,还有其他方面也是需要我们大家多多注意的,要做正宗的锅包肉还是有很多讲究的,下文就来介绍一下怎么做锅包肉才能酥脆。

 

1.调糊:

制作锅包肉的糊不能太稀薄,不然口感太硬肉会老;也不能太厚,不然一口下去全是淀粉。今天我制作的时候特别的计算了一下我调糊的比例,一个鸡蛋,4.5茶勺的淀粉,一茶勺清水搅匀,这个量刚好是7量肉的用量,炸出来的糊会薄厚适中,口感最好。还有一个关键环节就是裹糊之前先薄薄的蘸上一层淀粉,这样挂糊效果更好更均匀。

2.炸制:

锅包肉要过两遍油。第一遍是中火在油温5成热的时候逐一的下入肉片炸到里脊肉熟透;第二遍是大火油温8成热时将里脊肉再次回锅炸到金黄酥脆。为什么要过两遍油,第一遍是中火将肉炸熟,如果是大火炸就会出现肉还没有熟,糊却已经炸过了。第二遍炸是大火为了让糊更酥脆。怎么区别油温到几成热呢,我之前说过,现在再说一次。拿一根微潮的竹子或者木质筷子的尖放到油中,等到筷子周围出现细小的小泡的时候,此时的油温是5到6成热,等到筷子周围出现大而且密集而且有噼里啪啦的声音的时候,此时的油温就达到7到8成热了。

 

3. 炒汁:

这个要说一下的是,有人喜欢先放肉再加调料汁,而我习惯先放汁后放肉。我们在饭店吃的锅包肉是脆脆的肉上面挂着一层微微发粘的糖醋汁,想要达到这种效果,就需要先放料汁将料汁炒到微微发粘的时候再放入炸好的肉,这样就达到脆脆的肉上面挂着黏黏的糖醋汁。如果是后放料汁,料汁一烹肉就软了。

 

锅包肉为什么炸不脆

炸锅包肉的糊一定要掌握好挂糊的厚度,太稀薄的糊容易把肉炸老,吃起来肉质发硬发柴。但这个糊也不能太厚了,因为太厚的糊吃起来全是淀粉了。

要让挂糊的厚度恰到好处,最关键的还是调糊的时候要掌握好糊的浓度。以7两肉为例来说,需要用鸡蛋1只、4茶勺半的淀粉和一茶勺清水,这样调制好的糊浓度刚刚好,挂糊的时候也容易做到薄厚适中,最后炸出的锅包肉口感最好。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告