Loading… 鱼和牛肉能一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鱼和牛肉能一起吃吗
2018-06-03 09:51 大众养生网   

文章导读

鱼营养丰富,适合日常合理情况下多食用。鱼是一种极好的蛋白质来源,大多数是低饱和脂肪。鱼含有ω- 3脂肪酸,可以降低患心脏病的风险,改善未出生婴儿和儿童大脑发育的方式,而人们常说的“吃鱼聪明”就是这样来的。不过食物之间会有配伍的禁忌,对于常见的需要了解,而没有相克的食物就不要听信流言,可以大胆的去吃。那么鱼和牛肉可以一起吃吗?

 

鱼和牛肉可以一起吃的。牛肉不可与以下食物同食:牛肉白酒:同时食用容易上火;因为牛肉属于甘温,补气助火,而白酒则属于大温之品,与牛肉相配饿如火上浇油,容易引起牙齿发炎牛肉板栗:栗子中的维生素易与牛肉中的微量元素发生反应,削弱栗子的营养价值,而且不易消化牛肉海螺:身体不适牛肉田螺:不易消化,会引起腹胀

牛肉鲶鱼一起吃会引起中毒,可以用人乳和鼓汁治疗牛肉红糖:腹胀牛肉红塘:一起吃会引起腹胀牛肉橘子:不利于营养素的吸收牛肉韭菜:一起吃容易中毒,可以用人乳和鼓汁解毒

 

鱼肉就是指鱼类的肉。鱼的种类很多,主要的食用淡水鱼包括鲤鱼、草鱼、鲫鱼、鳜鱼等,海水鱼包括黄鱼、带鱼、平鱼等。它们都具有肉质细嫩鲜美、营养丰富的特点,是一些维生素、矿物质的良好来源。

出处《左传·昭公二十年》:“水火醯醢盐梅,以烹鱼肉。”唐李商隐《杂纂》:“皭残鱼肉置盘上。” 宋苏轼《赠上天竺辩才师》诗:“何必言《法华》,佯狂啖鱼肉。”

 

鱼肉属于瘦肉型,100克鱼肉所含脂肪不足2克,而100克香肠含脂肪多于10克。即便最油腻的挪威鲑鱼,其所含的热量也比猪排少一半。鱼肉还是蛋白质的重要来源。鱼肉容易被人体吸收,100克鱼肉保证人体每天所需的 蛋白质的一半。鱼肉还供给人体所需要的维生素A、D、E等。鱼肉中还含有多种脂肪酸,这种物质能够防止血黏度增高,可有效防止心脏病的发生,并能强健大脑和神经组织以及眼睛的视网膜。对孕妇和婴儿来说,这些脂肪酸更是不可缺少。科学家的一项最新研究表明,脂肪酸还起到治疗慢性炎症、糖尿病和某些恶性肿瘤的作用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告