Loading… 吃什么东西可以增强记忆力?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃什么东西可以增强记忆力?
2018-06-03 13:25 家庭医生在线   

记忆力不好的原因是很多的,例如过于劳累、用脑过度、神经衰弱导致的比较多见。当然,如果饮食方面没有注意做到营养平衡,缺乏了某些营养素确实也可能导致记忆力减退。如果自己感觉记忆力欠佳就应该努力查找原因。

吃什么东西可以增强记忆力?

日常生活中通过饮食调理确实可在一定程度上提高记忆力。记忆力不太好的人可适当喝些牛奶,牛奶是一种很提倡的营养品,它富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。牛奶中的钙最易被人吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。此外,它还含对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。

每天吃个鸡蛋也有提高记忆力的作用,记忆力强弱与大脑中乙酰胆碱含量密切相关。实验证明,吃鸡蛋的妙处在于:当蛋黄中所含丰富的卵磷脂被酶分解后,能产生出丰富的乙酰胆碱,进入血液又会很快到达脑组织中,可增强记忆力。

多吃些鱼可以向大脑提供优质蛋白质和钙,淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,一般不会引起血管硬化,对脑动脉血管无危害,相反,还能保护脑血管、对大脑细胞活动有促进作用。

当然,食疗的方法毕竟效果有限,如果是比较严重的记忆力减退就应该看看医生,通过吃些补肾健脑的中药会有一定的疗效。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告