Loading… 吃韭菜能喝牛奶吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃韭菜能喝牛奶吗
2018-06-03 16:37 大众养生网   

文章导读

牛奶的营养价值是人们所极为重视的,有很多家庭一年四季都会常备牛奶。补充营养是一件非常好的事情,但如果不小心食用了一些与牛奶不宜同食的食物,那就会产生一些不好的后果。不仅没有起到期盼的功效,重则会对人体的健康安全造成威胁,影响人们的正常生活。那么吃韭菜能够喝牛奶吗?

 

韭菜和牛奶不能一起吃。牛奶中含钙。钙是构成骨骼和牙齿的主要成分。牛奶与含草酸多的韭菜混合食用,就会形成不溶的草酸钙,影响钙的吸收。牛奶中含有丰富的钙、蛋白质、维生素等营养物质,营养专家提醒,健康饮奶要讲究搭配,牛奶不宜与3类食物一起食用。

一是牛奶与韭菜或菠菜不能一起吃,牛奶与含草酸多的蔬菜混合食用,会影响钙的吸收。二是牛奶和酸性水果不能一起吃。牛奶中的蛋白质80%以上为酪蛋白,如在酸性情况下,酪蛋白易凝集,导致消化不良或腹泻,因此在食用牛奶或乳制品前后一个小时左右不宜食用酸性水果。三是牛奶与巧克力不宜一起吃。牛奶富含蛋白质和钙,巧克力中含有草酸,两者同时食用会产生草酸钙,影响钙的吸收。

 

针对有些人用牛奶代替白开水喝药的习惯,专家提醒,牛奶容易在药的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成水溶性物质,从而影响药效的释放和吸收。因此,在服药前后一小时不要喝奶。

牛奶中含钙;钙是构成骨骼和牙齿的主要成份;牛奶与含草酸多的韭菜混合食用,就会影响钙的吸收。

在春天时节,是韭菜生长最旺盛,并且长得最好的季节。韭菜本身喜欢凉的天气,不喜欢太热的夏天,所以从早春开始到夏天炎热之前都是韭菜长得最好的时候,因此,此时吃韭菜也非常好。

 

人们在春天进行滋补身体的话,都会先从养肝开始进补,由此可见,春天吃韭菜不仅可以养肝,而且还具有良好的美容效果。正因为韭菜中丰富的维生素A,可以润肺美容。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告