Loading… 口腔唾液粘稠什么原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
口腔唾液粘稠什么原因
2018-06-14 16:58 大众养生网   

文章导读

当我们的身体出现一些变化的时候,如果不是难以忍受,那么很多人都会选择忽视。其实很多时候,疾病就会这样出现的。口腔唾液粘稠,也许很多的人并不认为这是个多大的事儿。但是这种情况往往预示着我们的健康发出了预警。那么些原因会导致口腔唾液粘稠呢?四大原因告诉大家。

 

唾液粘稠的原因1、口腔干燥

唾液粘稠可能是由于口腔干燥引起的,因为唾液里含有氧份,由于口腔干燥,唾液粘稠,口腔内氧的成分降低,因此为细菌等微生物创造了一个厌氧的环境。所以早晨容易出现呼吸困难或者是唾液粘稠等症状。如果是这种情况,可以用生地黄煮水服用,并且还要在睡前多喝水。

唾液粘稠的原因2、脾肾阳虚

当脾肾出现问题时,也会引起唾液粘稠的情况。可以通过食疗方法来改善症状。多吃一些韭菜、黑芝麻、羊肉、鸡蛋等补肾食物,注意饮食的调理,吃清淡容易消化的食物,多喝水,也可以通过西药或者是中药的方法调理,但是药物不宜吃过多。

 

唾液粘稠的原因3、唾液粘稠并且感觉鼻腔有异物

如果是出现了这种情况,有可能有慢性鼻炎的症状。鼻炎是比较难根治的,除了用药物治疗外,还需要通过跑步等运动来加强心肺及鼻腔功能,增强鼻腔的抵抗力,在早起后先用热水洗脸,再用冷水冲洗,对鼻炎也有很好的治疗效果。另外缺乏维生素a或者维生素B是慢性鼻炎发生的原因之一,因此慢性鼻炎患者应该多吃一些富含维生素a和维生素b的食物,来满足就人体的需求,出门在外也尽量戴口罩,避免空气中的灰尘等物质。

 

唾液粘稠的原因4、缺水或是代谢异常

当人体出现缺水或者是新陈代谢异常的现象时,人体就会出现各种症状,其中唾液会变得黏稠,所以在平时应多喝水,注意饮食的营养平衡,加强体育锻炼。

以上就是有关唾液粘稠的原因介绍,由此可见,唾液粘稠不止是小问题,还有可能暗示着身体已出现了故障,为我们敲响了警钟。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告