Loading… ​高原反应耳朵痛怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​高原反应耳朵痛怎么办
2018-06-03 16:38 大众养生网   

文章导读

西藏是很多人都向往的地方,但是大家在去西藏之前都会有很多需要顾虑的问题,比如高原反应。高原反应有很多种,有人会感到头晕、缺氧、甚至耳朵痛。那么高原反应耳朵痛怎么办?下面我们就来谈一谈缓解高原反应引起的耳朵痛的相关办法,以及关于西藏旅游的其他知识。

 

如果因为高原反应而导致耳朵不舒服,可以做促使咽鼓管张开的动作。比如咽口水、吃东西、喝饮料、打呵欠等。注意不要喝酒,酒精会增加黏液和引起咽鼓管肿大,耳疼更严重。也可以在医生的建议下吃一些能够让血管收缩的药物,能够有效减轻因为高原反应而导致的耳朵疼痛问题。

 

高原反应的严重程度因人而异,旅游时遇到高原反应该怎么办?到了高原地区之后,行动千万不能过急,无论做什么动作都要慢慢来。最忌讳的就是急于做一些过于激烈的运动。千万不要吃辛辣刺激性的食物,过于油腻的食物也不要吃。可以多喝水、多吃新鲜的蔬菜和水果,对缓解高原反应有一定的效果。

 

1、不适宜到西藏旅行的人

心、肺、脑、肝、肾有明显的病变,以及严重贫血或高血压的病人,切勿肓目进入高原。你如果从未进过高原,那么建议你在进入高原之前,进行严格的体格检查。

患有器质性疾病、严重贫血或重症高血压的游客对高原环境的适应能力较差。他们在进入高原的初期,发生急性高原病的危险性明显高于其他人;若在高原停留时间过长,也较其他人易患各种慢性高原病。同时由于机体要适应高原环境,肝、肺、心、肾等重要脏器的代偿活动增强,使这些脏器的负担加重。一旦这些脏器出现疾患,便会使病情进一步加重。

如果你不清楚自己是否能参与西藏的旅行活动,建议你向有经验的医生请教,并且尽量本着稳健的原则。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告