Loading… 白醋和蜂蜜能一起用吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
白醋和蜂蜜能一起用吗
2018-06-03 16:38 大众养生网   

文章导读

白醋是家庭中经常用到的调味料。白醋味酸,在凉菜中放置可以提味,增强食欲。在熬制鱼肉中加入白醋可以使鱼肉肉质鲜嫩,并且可以软化鱼刺。蜂蜜也是日常生活中常见的,多用于制作糕点,或是充食饮品。儿童不爱喝药时,加入蜂蜜少许,可以缓解药的苦味。那么白醋和蜂蜜能一起用吗?

 

网上的白醋加蜂蜜减肥法已经在疯狂流传,虽然说法大致一样,但是,很多网友还是对于白醋加蜂蜜减肥是不是有效的减肥法还不是很了解,下面让我们一起来了解了解吧。

蜂蜜加白醋减肥原理:白醋能够改善人体的新陈代谢功能,加速肠蠕动,具有治疗便秘的作用,现在也用于改善脂肪堆积导致的肥胖症,也可以理解为白醋具有燃脂的功效。

蜂蜜加白醋减肥有效果吗?

可以肯定的答复,白醋加蜂蜜减肥有效果,但是说到减肥效果如何,一个月能瘦多少斤,这个没有权威的说法,因为每个人的体质不同,生活习惯也不同。这里建议大家把白醋蜂蜜减肥法当作一种辅助的减肥法。

蜂蜜白醋的比例是多少?具体要用多少量?白醋与蜂蜜的比例是1:4,至于具体多少量没有固定,由于白醋加蜂蜜味道很多网友反应都说很不好,有股很刺鼻的味道,那么具体用量可以将1:4的混合液体加水,直到味道可以接受为止。

蜂蜜加白醋减肥有没有副作用?很多人用这个减肥方法以后,会觉得喝下去胃里有烧灼的感觉,这是醋酸对胃肠道的刺激,可以自己从少量开始试,等到胃能够慢慢适应为止,过量的白醋会导致胃肠道损伤,有胃溃疡、胃酸过多的人群不要使用!

温馨提示:

胃液的PH值在0.9—1.8之间,胃液的PH值保持在正常状态才有利于食物的消化吸收。喝醋或者蜂蜜醋混合物,无疑会破坏这种酸碱平衡,削弱胃液的消化功能。通过妨碍正常的吸收,扰乱我们正常的消化功能,才是蜂蜜加醋可能减肥的真相。长期这样下去,胃一定会受到损害,所以,用蜂蜜白醋减肥方法的MM还是慎重。

 

蜂蜜的作用与功效

1、蜂蜜能改善血液的成分,促进心脑和血管功能,因此经常服用于心血管病人很有好处;

2、蜂蜜对肝脏有保护作用,能促使肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定的抑制作用;

3、食用蜂蜜能迅速补充体力,消除疲劳,增强对疾病的抵抗力;

4、蜂蜜还有杀菌的作用,经常食用蜜糖,不仅对牙齿无妨碍,还能在口腔内起到杀菌消毒的作用;

5、蜂蜜能治疗中度的皮肤伤害,特别是烫伤,将蜂蜜当做皮肤伤口敷料时,细菌无法生长;

6、失眠的人在每天睡觉前口服1汤匙蜜糖(加入1杯温开水内),可以帮助尽快进入梦乡;

 

7、蜂蜜还可以润肠通便(此说法只适用于槐花蜜,不适用于枣花蜜)。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告