Loading… 混油皮用什么粉底液_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
混油皮用什么粉底液
2018-06-04 15:11 大众养生网   

文章导读

 

油皮是指皮肤爱出油,俗称油皮。混油皮是指脸部部分区域爱出油,部分区域不爱出油。那么我们在选择化妆品的时候就要先确认自己是什么皮肤,然后来确定自己适合用什么样的化妆品。粉底液是日常生活中女性必备的化妆品,那么油性皮肤选择适合自己的粉底液就显得很重要,选择的好,可以提亮肤色。

 

油性皮肤是指油脂分泌旺盛、额头、鼻翼有油光、毛孔粗大、触摸有黑头、皮质厚硬不光滑、外观暗黄,皮肤偏碱性,弹性较佳,不易衰老。皮肤易吸收紫外线。一种方法是早晨起床,用吸油面纸在鼻子上按一下,如果有很多油,那就是油性,另外,就是洗脸后,看皮肤情况,如果很快就出油了,也是油性的,如果洗后皮肤一直很干,就是干性,不然就是混合性或中性。干性皮肤,指肤质细腻、较薄,毛孔不明显,皮脂分泌少而均匀,没有油腻感觉。皮肤比较干燥,看起来显得清洁、细腻而美观。

混合性皮肤兼有油性皮肤和干性皮肤的两种特点,在面部T区(额、鼻、口、下颌)呈油性,其余部位呈干性。混合性 皮肤多见于25-35岁之间的人。中国大部分人都属于此类皮肤。现代人混合性皮肤的人越来越多了,除了一些人是天生的混合性皮肤,还有一部分人是随着压力而变成混合性皮肤,还有以前是中性皮肤或油性皮肤、也会随着年龄、环境等变成混合性皮肤。敏感性皮肤就是容易因饮食、情绪或所用的护肤用品,导致皮肤表面干燥、发红、起斑点、眼肿、脱皮或生暗疮等。

 

油皮的化妆步骤:妆前收敛保养。在上妆前,使用具有收敛毛孔功能的化妆水,倒在化妆棉上,并贴于容易出油的T字区,5分钟后,在整个面部涂上保湿 控油乳液。使用无油粉底液。用手指沾取质地清爽、不含油脂的粉底液,然后在脸上大面积地推开涂匀,最后要针对细致部位特别按压涂匀。用粉饼取代蜜粉。用粉饼取代蜜粉,能让上妆效果更加持久,使用时用刷子代替粉扑,才不会让妆容显得太过浓重。使用防水性眉笔。用防水性的眉笔取代一般的眉笔,如眼线 液般的自然水笔,这样不容易脱妆。刷腮红避油光。不要使用含大量珠光粉的腮红,用刷子向斜上方刷腮红,避开脸上的笑肌,这是最易出油的地方。保持眼皮的清爽。上眼影前,用纸巾轻轻按压眼皮上下方,并刷上眼部专用蜜粉饼,这样也能保持妆容的持久。刷出眼影的层次。用眼影刷分层次沾取不同颜色的、不含珠光的眼影,然后重叠刷于整个上眼窝、上眼摺等部位。防晕染眼线液。使用具有防水效果的眼线液,先在手背上撇掉多余的用量,并沿着睫毛根部描绘出细致的眼线。加描唇线避免脱妆。用跟肤色一样的唇线笔描出嘴唇的轮廓,再在双唇刷上唇蜜,除了能避免唇妆 脱落,还能让双唇看起来更加丰盈水润。

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告