Loading… 粉底液的作用是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
粉底液的作用是什么
2018-06-04 14:58 大众养生网   

文章导读

随着社会的发展,化妆品的种类也越来越多,功效也越来越多,有美白的,保湿的,补水的。粉底液也是一种常用的化妆必备品,粉底液的功效也越来越多了,有美白的,遮瑕的。有的女生甚至在化妆时,直接用完粉底液就出门了,所以粉底液的选择也变得很重要,粉底液要贴近皮肤的颜色。

 

一:补水保湿

因为粉底液中含有霍霍巴油、玻尿酸、自然动物萃取精髓等具备保湿的物质,女生将其用到脸上后不会有丝毫的不适感,粉底液会与肌肤异常贴合和滋润脸部,而其中的硅酮分子能使肌肤汲取空气中的水分,从而达到保湿补水的自然效果。

二:克制油脂

很多女生的脸都是属于油性肌肤的,很多情况下睡一觉起来一脸的油水,都能下锅了煎蛋了,怎么洗都感觉油腻油腻的,假如你的肌肤是属于油性肌肤,那么就适合使用粉底液来为你娇嫩的脸部吸收油脂,从而让肌肤清新无负担,基本上粉底液的成分中都会加入一些洗油、控油的成分,以便让油腻肌肤一扫油光

 

三:紧致抗老

具备奇异功能的粉底液,不只能够润饰脸部,还能一扫暗淡无光的肤质,因为粉底液中有一些很昂贵的养分成分,好比胶原卵白、六胜肽份子等物资,具有神奇的功能,唤醒肌肤活力。

四:亮白肤色

爱化妆的女生都了解粉底液对肌肤有着一定的修颜、美白的作用,那是因为粉底液里加入了美白成分,该成分能够克制肌肤黑色素的形成,在达到所需要的遮瑕要求里对皮肤进行美白。

用手涂抹粉底液

第一步:取适量的粉底液,用中指和无名指沾取粉底液。

第二步:额头、下巴、双颊、鼻子为五个点,将粉底用按压的方法,均匀涂抹开。涂抹的方式由五个点向外推开,知道粉底液彻底融入肌肤。

 

第三步:眼部肌肤对比其他肌肤点较薄,切记勿涂太厚的粉底液,不然轻易长出皱纹,在打眼睛下方的粉底时,双眼向上看,而后从眼内侧往外侧以轻压的方法将粉底液涂抹平均。

第四步:脸部肌肤的粉底液涂抹平均,但鼻翼处的小点不能忽视掉,取一小点粉底液在鼻梁上,而后用手横向轻推。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告