Loading… 虾和蜂蜜能一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
虾和蜂蜜能一起吃吗
2018-06-04 14:50 大众养生网   

文章导读

蜂蜜相信很多人都吃过,甜蜜蜜的像恋爱的味道。很多儿童和女性都喜欢吃蜂蜜,蜂蜜含有很多人喜欢吃的糖份,营养价值高,还是很健康的。不少人都喜欢吃完饭之后都喜欢来一口蜂蜜,但其实并不是所有的食物能和蜂蜜一起吃的,尤其不了解其相克关系更不能乱吃。虾能和蜂蜜一起吃吗,让我们看看下文了解一下。

 

可以。

从食物的性味成分上来看,蜂蜜性平,富含生物活性酶、果糖、葡萄糖等物质,虾性味甘温,富含蛋白质、碳水化合物、维生素E、虾青素以及钙、磷、钾、镁、钠、硒等营养元素,两者食物成分不相克,可以与之同食。

蜂蜜和虾一起吃的好处

丰富口感

蜂蜜中的果糖、葡萄糖含量丰富,口感甘甜,而虾中的糖类物质较少,吃起来没有什么甜味,而与蜂蜜同食可以增加虾的甜味,在一定程度上丰富食物的口感。

 

预防便秘

蜂蜜的质感柔滑,具有一定的润肠滑肠、通利大便的作用,在一定程度上可以预防便秘。

消除疲劳

虾中所含的虾青素具有一定抗疲劳作用,可以减轻身体的疲劳感,而蜂蜜中糖类物质丰富,可以为人体补充能量,在一定程度上也能减轻疲劳感。

避免上火

虾偏温性,容易引起身体上火、发热,而蜂蜜有清润去燥的作用,在一定程度上可以清除体内的燥热之气,避免食物引起上火。

抑菌杀菌

虾类食物属于水产品,体内可能会携带大量的细菌,而蜂蜜有一定的杀菌作用,可以降低细菌性食物中毒的情况。

 

蜂蜜和虾怎么吃最好

蜂蜜大虾

原料:对虾300克、适量蕃茄酱、蜂蜜、食盐、食油、生抽等。

做法:

1、将对虾处理干净、放入开水锅中,焯水煮熟。

2、然后将虾入锅中,翻炒几下,放入适量食盐、蕃茄酱、蜂蜜等进行调味。

3、最后关火,装盘即可。

油焖虾

原料:对虾10只、蜂蜜1-2勺、适量食用油、食盐、料酒、姜片、葱花等。

做法:

1、将对虾洗净,用剪刀从虾背中间剪到虾尾,看到虾线时,用牙签将其挑出。

2、将处理好的虾用料酒浸泡,以去除其腥味。

3、然后用姜片在锅中,擦抹一遍,这也是为了去除虾的腥味。

4、热锅入油,放入对虾,翻炒几下,将虾脑中的红油炒出。

5、再继续翻炒,待对虾成弯曲状后,关火,用筷子将其捞出。

6、锅中流汁,加点蜂蜜、食盐进行调味。

7、味道调好后,再浇在对虾上,美味的油焖虾就做好啦!

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告