Loading… ​减肥为什么要吃蛋白质_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​减肥为什么要吃蛋白质
2018-06-04 15:11 大众养生网   

文章导读

减肥其实并不难,只要有自制力,并且下定了决心去减肥,按照一些饮食和运动计划来安排,那么就很容易健康的减肥成功。从科学的角度上看,很多朋友在减肥的时候会选择食用一些富含蛋白质的食品,那么减肥为什么要吃蛋白质?下面就来给大家详细的解释一下

 

1、蛋白质有利于排出人体内的盐分和水分,从而消除水肿;

蛋白质利于人体内盐分、水分的排出,从而消除水肿。蛋白质的消化时间较长,给人持久的饱腹感,不容易感到饥饿。蛋白质可抑制促进脂肪形成的荷尔蒙分泌,减少赘肉的产生。最重要的是,蛋白质不会变成无法消失的热能囤积在体内,并且其中的30%会因体温的上升消耗掉。

2、蛋白质需要较长的消化时间,给人的饱腹感较为持久,不易感到饥饿,避免了零食“趁虚而入”;另外,蛋白质还可抑制促进脂肪吸收的荷尔蒙分泌。最让人满意的是,无论摄入多少蛋白质,都不会变成无法消失的热量囤积在体内,而且其中的30%还会因体温的上升而消耗掉。

 

人一天所消耗10-30%热量都来自咀嚼,在你享受美味的时候,更能燃烧脂肪,当然还要看是吃什么食物。比如:咀嚼蛋白质消耗的热量相对较多(每咀嚼100卡路里便可消耗25大卡),而咀嚼脂肪和碳水化合物相对较低食物(每咀嚼100卡路里消耗10-15大卡)。

 

蛋白质也更易让你感到饱足。《欧洲临床营养期刊》发表的一项研究显示,在四杯蛋白质、碳水化合物和脂肪含量各不同的奶昔中,如果你喝了蛋白质含量高的那杯,你就不会太饿,在接下来的一餐中也会吃的较少。如果你坚持一份高蛋白食谱,能帮助你克服瘦身平原期,加快塑形步伐。

丹麦研究者将65件食物,按照12%蛋白质含量、25%蛋白质含量和无蛋白质分别配餐。结果发现,一月之后,能让人瘦下15斤,而其他两组不到8斤。经过进一步发现,这组调查不仅证实蛋白质让你瘦,且让你瘦的都是腹部。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告