Loading… ​吃棒棒糖会长胖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
​吃棒棒糖会长胖吗
2018-06-05 16:07 大众养生网   

文章导读

不仅是小朋友喜欢吃棒棒糖,很多成年人也喜欢吃棒棒糖,尤其是女性朋友。吃棒棒糖会长胖吗?答案是可想而知的,当然会变胖了,吃棒棒糖吃多了除了会变胖以外,还会导致高血压、胆结石等各类疾病,尤其是对于中老年女性朋友而言。下面我们就来一起看下吃糖过多的危害。

 

吃糖会变胖,那么吃糖过多还会导致哪些危害呢?

1.会导致龋齿

经常吃糖又不及时漱口,极易患龋齿(蛀牙)及多种口腔疾病。牙齿和口腔疾病会给我们进食带来很多的困扰。

2.引起厌食

过多食用甜食,使血糖升高,抑制了食欲,依赖的甜的味道。也是部分儿童厌食的重要原因。

 

3.导致骨折

白糖在体内的代谢需要消耗多种维生素和矿物质,因此,经常吃糖会造成维生素缺乏、缺钙、缺钾等营养问题。日本营养学家认为,儿童吃甜食过多是造成骨折率上升的重要原因;美国营养学家也指出,爱吃甜食的孩子骨折率较高。

4.降低营养素吸收

儿童经常食糖,特别是空腹食糖,可损害机体对蛋白质等重要营养物质的吸收,影响身体发育和智力发展。英国生理学家哈丁博士通过实验发现,糖与蛋白质结合可改变蛋白质原来的分子结构,变成一种凝聚的物质,不仅营养价值下降,而且难于吸收。

 

5.引发糖尿病

人的机体是有识别能力的,当摄入大量的糖类食物时,胰腺就会拼命的工作,拼命的分泌胰岛素,来将这些糖分解功能、合成糖原。如果一个人经常摄入大量的糖,胰岛素就要经常的超负荷工作,而机体每一个器官都是有寿命的,超负荷的工作会导致提早的功能衰竭,早晚就不干活了,这个时候,糖尿病就发生了。

6.引发痛风

糖过量易导致人体内源性尿酸的形成,而尿酸过高,就很容易引发痛风,痛风这种病真是很折磨人的,死不了人,却疼的想死。它有一个绰号叫做“不死的癌症“,美国的一项调查显示,大量喝甜饮料的人痛风的发病率比不喝甜饮料的人高出120倍。可见,糖过量的危害是多么的可怕。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告