Loading… 生牛奶放冰箱能隔夜吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生牛奶放冰箱能隔夜吗?
2018-06-05 16:08 大众养生网   

文章导读

人们常说的生牛奶,就是指还没有经过杀菌处理的最原始的牛奶,平时热门在卖牛奶喝的时候,一般不会买这种生牛奶,但也有很多地方有生牛奶在卖,生牛奶买回来有很多种制作方法,但相比之下,生牛奶的保存是非常讲究的,否则容易滋生细菌,那么放在冰箱里面保存能不能过夜呢?

 

生牛奶放冰箱能隔夜吗?

鲜牛奶常温可以放多久;这是需要看气温情况,决定放多久的::

如果气温在10度左右或以下,可以放1天时间不坏,不变质、不变味的。

如果气温在20度左右,挤出来的奶水就只放10小时内,超出10小时很容易坏了。

如果气温在25-30度,挤出来的奶水,最多放3-4小时时间了。

如果是30度以上,只能放2小时左右了,气温在高放的时间更短了。

 

因为母乳的腥味是很大的,也是最易受细菌的繁殖,是境放久了,是容易变质、变味,甚至不能吃了。

鲜牛奶也可以放冰箱保鲜的,但最多只存放两天时间。

但不能超过2天时间,因为鲜牛奶的腥味是很大的,也是最易受细菌的繁殖,超过了两天时间,就是、容易变质、变味,甚至不吃了。

牛奶打开了之后没有放在冰箱里可以放12小时。

 

牛奶保存方法:

1、放在阴凉避阳的地方,最好放在冰箱里。

2、不要让牛奶曝晒阳光或照射灯光,日光、灯光均会破坏牛奶中的数种维生素,同时也会使其丧失芳香。

3、牛奶放在冰箱里,瓶盖要盖好,以免他种气味串入牛奶里。

4、牛奶倒进杯子、茶壶等容器,如没有喝完,应盖好盖子放回冰箱不要倒回原来的瓶子。

5、过冷对牛奶也有不良影响。当牛奶冷冻成冰的时候,品质会受损害。所以牛奶不宜冷冻,放入冰箱冷藏就可以了。

6、夏天保存软包装牛奶把牛奶取回后,如果马上喝,稍加煮沸就行了。如果不马上喝,就可以放到冰箱里面。

7、存放前把袋子外面清洗擦干,防止表面灰尘污染其他食物,并且不要开口,防吸附异味。

8、牛奶保存的最佳温度为2~8度,一般可存放2~3天,最好在这期间饮用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告