Loading… 熟牛肉能放冰箱冷冻吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
熟牛肉能放冰箱冷冻吗
2018-06-05 17:10 大众养生网   

文章导读

牛肉是大家非常熟悉的一种肉类,含有丰富的蛋白质,并且脂肪的含量还比较低,经常吃牛肉对身体健康有很多的帮助,还不会出现发胖的现象,对于很多在减肥的女性来说是非常理想的食物。对于在生长发育中的小孩子,身体虚弱以及贫血的人群都适合经常的食用一些牛肉。

 

熟牛肉能放冰箱冷冻吗

可以袋装冷冻保存。

吃不完的熟牛肉用保鲜膜保起来方在冰箱里-6度的冰箱可以保鲜1周左右,-12度可以保鲜15天左右,-18可以保鲜1个月,-24度的可以保鲜3个月。

放入冰箱前最好切块稍微放点点盐,然后放入冷藏室1天缓慢脱水,再拿出来让水自然的滴出来,再用食品袋包起来放入冰箱,可以保存的更长时间。

 

牛肉的营养价值

1. 牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

 

2. 牛肉不宜常吃,一周一次为宜。牛肉不易熟烂,烹饪时放一个山楂、一块橘皮或一点茶叶可以使其易烂。清炖牛肉保存营养成分比较好。牛肉的肌肉纤维较粗糙不易消化,更有很高的胆固醇和脂肪,故老人、幼儿及消化力弱的人不宜多吃,或适当吃些嫩牛肉。西方现代医学研究认为,牛肉属于红肉,含有一种恶臭乙醛,过多摄入不利健康。患皮肤病、肝病、肾病的人应慎食。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告