Loading… 麻椒入水麻还是如油麻_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
麻椒入水麻还是如油麻
2018-06-05 16:07 大众养生网   

文章导读

麻椒也是比较常见的一种调味品,麻椒最大的特点就是麻辣。花椒的加工方法也比较多,麻椒给人的感觉就是促进食欲,让人欲罢不能,麻椒可以用水,也可以做成油麻椒都是比较常见的方法,特点都是麻辣鲜香,用麻椒可以做成麻椒鸡或者其他的一些美味佳肴,我们来了解一下这方面的内容。

 

麻椒怎么做最麻

1.将花椒放入热油中过油爆香,然后将爆过的花椒扔掉,用剩下的花椒油来炒菜,又香又麻又不会吃菜的时候吃到花椒粒.注意控制油温,否则油会变黑而且变苦!

2.麻椒的加工方法;鲜麻椒放平底锅内焙干,火一定要小防止胡锅。麻椒焙到嘛香味窜出。用手指可以碾碎为好。不要焙的过干。盛出晾凉,用擀面杖碾碎,装在密封性能好的瓶子里备用。菜快出锅时撒入,香麻过瘾.

3.要用麻椒粉的话,不用油炒,把锅烧热,直接把麻椒倒进锅里,用小火慢慢炒,炒脆再碾细吧。

4.以个人经验来说,麻椒本身就是很麻的,它跟花椒的差别很大,麻椒在四川菜系中用得很多,比如说麻婆豆腐/水煮肉片/歌乐山子鸡等都用到了。在炒餐时先用小火放油把麻椒炒出香味(如果喜欢辣跟蒜,可以一起炒)建议不要炒到黑黑的,卖相不好。如果炒到黑黑的,可以用漏勺把它捞出不用。喜欢吃麻一点就放多一点,一般放到20几粒就可以了,如果弄有汤的菜吃可以去市场买一包四川火锅底料加在一起炒,保证味道好极了,香香的,麻麻的,辣辣的。也可以弄点麻椒油(麻椒放入小碗中,烧热油,把油倒入碗中,等油冷却就可以了)

麻椒鸡的做法

主料:鸡肉500G,麻椒20g,油适量,盐适量,料酒适量,生抽适量,老抽适量。

首先,我们把鸡肉洗净泡净血水。然后起油锅,把麻椒的黑籽去掉,下麻椒炒出香味之后下鸡块翻炒。然后加料酒、生抽、老抽、盐将鸡肉均匀翻炒并入味,之后给锅里加适量的水炖煮一会儿,开锅后,盖锅盖,转小火炖15分钟,等到鸡肉炖熟,收干汤汁,鲜香麻辣的麻椒鸡就做好了。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告