Loading… 吃完螃蟹能喝牛奶吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃完螃蟹能喝牛奶吗
2018-06-05 14:59 大众养生网   

文章导读

虽然现在还没有到九月份十月份,但是全国各地依旧可以吃到新鲜的螃蟹,不得不佩服现代社会的运输能力,可以让全国各地的人都吃到新鲜的海鲜。有的人喜欢喝牛奶,特别是在吃螃蟹之后,那么这样的行为是否正确,吃完螃蟹能喝牛奶吗?螃蟹不能和哪些食物一起吃呢?

 

 

螃蟹和牛奶可以一起吃吗

不可以。

大闸蟹和牛奶中都含有丰富的动物蛋白,一起食用会影响其吸收功效。本来两种都是比较有营养的蛋白,相互抵消非常可惜。

不过食物中毒还是不至于的,如果吃多了可能会有些坏肚子。吃其他食物也应注意平衡,一个类型的最好不要吃太多,以求种类丰富。所以还是隔一会再吃吧。还是喝点水吧。

 

 

螃蟹不能和什么一起吃

1、柿子:螃蟹、柿子是秋天都可以吃到的两样东西,但这两样却不能一起吃。原因是:蟹肉中富含蛋白质,而柿子中含有大量的鞣酸,这两样物质会互相发生反应,形成蛋白质凝固成块状物,而我们的胃部很难消化这种产物。所以有人吃了螃蟹又吃柿子,就可以造成恶心、呕吐、腹痛、腹泻等不适。

2、浓茶:中国人喜欢喝茶,但吃螃蟹的时候,最佳的饮料是温黄酒,吃螃蟹前后最好不要饮茶。原因有两点:

(1)蟹脚、蟹腮中不免带有一点细菌,喝酒饮醋可以杀死它们,我们的胃液也有一定的杀菌能力,但喝了茶水之后,会将胃液冲淡,杀菌效果就大打折扣了;

 

 

(2)茶水和柿子一样,也含有鞣酸,同食会引起肠胃不适;

3、梨:梨为凉性食物,与寒性的螃蟹同食,会损伤脾胃,引起消化不良。脾胃虚寒者尤其要注意;

4、冰水、雪糕:同理,螃蟹已经很寒,再吃冷冰冰的食物,会导致腹泻、肠胃紊乱;

5、羊肉:羊肉性味甘热,而螃蟹性寒,二者同食后不仅大大减低了羊肉的温补作用,且有碍脾胃,对于素有阳虚或脾虚的患者,极易因此而引起脾胃功能失常,进而影响人体的元气;

6、狗肉、泥鳅:和上面所说的是一个道理;

责任编辑: 赵军山 TT002
责任编辑: 赵军山 TT002
广告